小管 2021-08-11 22:45 采纳率: 100%
浏览 214
已结题

Context initialization failed 项目启动报错,一会成功一会失败!

背景描述:一个老项目了,三个月前开始得起好几次才能启动成功,最近严重了,有得时候一两个小时都起不起来,有得时候一下就起起来了,排查了两天没有找到问题所在
采用得ecplise(2011版),tomcat(7.0),jdk(1.7)spring(3.1)项目大小越来越大现在本地运行起来正常运行情况下堆大小在1.5G左右,服务器上大概在4个G左右
得先上下报错:
img

img

两天得排查过程:
1.看网上得说法说有spring容器实例对象的时候失败,考虑上下文容器加载失败,则查看最近写的代码,比对代码,编写测试类,加载上下文容器,加载成功
img
img

后考虑是不是项目没有编译成功,是不是编译空间不够,堆跟方法区得大小不够,去ecplise配置文件中增加堆大小为1个 G,方法区大小为256M,调整java虚拟机得堆和方法区大小

img
情况还是没有好转!
配上环境得贴图:

img

img

img

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-微编程 2021-08-12 08:36
    关注

    这个简单,看你的第一行报错就知道了

    Bean already defined with the same name

    创建的bean名字相同了,但一般人应该不会创建的bean名字相同,所以你的情况应该是这样的:配置文件中配置了映射文件目录,而你的entity同时也加了映射注解,导致启动运行项目的时候创建了两个相同的bean,去掉这个注解,就可以了
    你可以参考一下这篇文章: https://blog.csdn.net/qq_36724582/article/details/108602797 https://blog.csdn.net/qq_36724582/article/details/108602797
    希望对你有帮助

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月20日
  • 已采纳回答 8月12日
  • 创建了问题 8月11日

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!