捭周四季 2021-08-11 23:04 采纳率: 100%
浏览 492
已结题

DF使用set_index或reset_index方法,没有任何变化或提示IndexError: Too many levels: Index has only 1 level, not 11


df = pd.DataFrame(data={"month":[1,2,3,4],"year":[2020,2020,2020,2020],"day":[1,1,1,1]})
print(df)
df.set_index(['year','month'])
print(df)
df.reset_index(list(range(10,20))

结果都是一样的,:
month year day
0 1 2020 1
1 2 2020 1
2 3 2020 1
3 4 2020 1
month year day
0 1 2020 1
1 2 2020 1
2 3 2020 1
3 4 2020 1
而且,使用reset(),还会报错:

df.reset_index(list(range(10,20)))
print(df)

报错提示:IndexError: Too many levels: Index has only 1 level, not 11

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • python收藏家 2021-08-12 09:18
    关注

    要修改原df应该加个参数 inplace = True, 没有都会生成新df

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月20日
  • 已采纳回答 8月12日
  • 创建了问题 8月11日

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题