web.xml和Springmvc.xml某些配置的内在原理存在疑问 5C

第一个问题是:
前端控制器DispatcherServlet的url-pattern标签,其中内部配 / 和配.htm、.do,讲师说后者代表静态资源不用通过前端控制器了——**又鉴于此——springmvc.xml里的mvc:annotation-driven /也不用配了**。这个我有点不太理解。因为前面讲mvc:annotation-driven /是两个bean:RequestMappingHandlerMapping和RequestMappingHandlerAdapter的代替,静态资源走不走前端控制器,和这两个bean有什么关系?你现在去掉mvc:annotation-driven /,不就是去掉这两个bean吗?
或者简单的问法就是:为什么静态资源不经过DispatherServlet,就可以不配mvc:annotation-driven /?

1个回答

mvc:annotation-driven也需要RequestMappingHandlerMapping和RequestMappingHandlerAdapter的执行的,你看下源代码分析的文章

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐