qq_28752379
2021-08-12 10:20
采纳率: 33.3%
浏览 26
已结题

请问对于html文件中,一些资源导入,是不是也算一种请求?

我的意思是客户端请求收到某个html静态资源,对于这个静态资源内的src href这种引入外部静态资源,浏览器内部是不是也会发一次请求?还是说服务器在第一次响应html文件时就已经把这些资源同时响应过去了?
img

  • 收藏

3条回答 默认 最新

  • codeaftercode 2021-08-12 10:27
    已采纳

    是的,也算一种请求。客户端浏览器收到html文件后,先解析出来才能知道还需要哪些资源,然后再去挨个提交申请。
    从另一个角度去理解,html里引入的外部静态资源,不一定在服务器上(可能是在其他服务器上,比如图床上的图),这种情况下,服务器在第一次响应html时怎么会把这些资源同时响应过去?他自已都没有呀

    已采纳该答案
    1 打赏 评论
  • 喜欢摸鱼的程序员 2021-08-12 10:23

    是请求,打开浏览器可以看到任何页面都会加载资源,可以看到这些请求,不同于其他请求,这些是服务器请求本地项目静态文件地址而已。所以有些html源码页面能看到一些href或者image的src写的是本地地址

    1 打赏 评论
  • 也会发送请求。html请求一次。图片也会请求。你看一下network就知道了。network可以切换img和xhr。

    1 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题