Zhang Daopin
2019-02-13 14:36
采纳率: 70%
浏览 511

SD卡是什么语言编写的?可以做一个微型系统进去跑点脚本吗?

行车记录仪的SD卡,是C语言写的吗?可以在SD卡内部做一个小的程序,运行起来,定时删除一些SD卡内部指定的旧数据吗?
行车记录仪的SD卡,可以理解为java的数据库吗?

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-02-15 14:48
    已采纳

    行车记录仪相当于一个嵌入式计算机,它的程序固化在其内部的 flash 存储器上,一般是一个精简版的linux,在上面用c++二次开发的。因为C++的效率高,可以编写低功耗的程序。sd卡是外部存储器,仅仅用来存放录像,而行车记录仪的程序不会写在它上面。
    否则用户更换了sd卡,从商店购买的空白sd卡没有程序,岂不是行车记录仪就不能工作了?

    理论上你可以修改里面的程序,但是前提是,行车记录仪使用的是高度裁剪的系统,很多系统调用例程都没有,比如可能都不支持shell,所以只能执行有限的代码,其次,它的内部存储器容量有限,不一定有空间放很多东西。最后,你需要找到和行车记录仪厂商一致的交叉编译器和bsp,才能二次开发。因此,与其拿人家的改,自己都开发出来了。

    如果你具备以上这些,你还需要把行车记录仪里面的固件的芯片吹下来,放到编程器上,才能把你的程序写进去。而且你没法调试,你还得保证写进去的程序不能有错。

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题