BXG_Man 2021-08-12 16:58 采纳率: 40%
浏览 34
已结题

python tkinter 始终无法传入数据

print(lll)异常


import tkinter as tk  # 使用Tkinter前需要先导入
def billin():
    lll = ddd.get()
    print(lll)

window = tk.Tk()
window.title("文本处理工具_v1.2")           #窗口名
#self.geometry('320x160+10+10')                         #290 160为窗口大小,+10 +10 定义窗口弹出时的默认展示位置
window.geometry('1068x681+10+10')

aaa = tk.Label(window, text="待处理数据")
aaa.grid(row=0, column=0)
bbb = tk.Label(window, text="输出结果")
bbb.grid(row=0, column=12)
ccc = tk.Label(window, text="日志")
ccc.grid(row=12, column=0)

ddd = tk.Text(window, width=67, height=35)  #原始数据录入框
ddd.grid(row=1, column=0, rowspan=10, columnspan=10)
eee = tk.Text(window, width=70, height=49)  #处理结果展示
eee.grid(row=1, column=12, rowspan=15, columnspan=10)
fff = tk.Text(window, width=66, height=9)  # 日志框
fff.grid(row=13, column=0, columnspan=10)

ggg = tk.Button(window, text="开始下载", bg="lightblue", width=10,command=billin)  # 调用内部方法  加()为直接调用
ggg.grid(row=1, column=11)

window.mainloop()

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • python xxxyyyxxxyyy 2021-08-12 22:03
    关注

    ddd是一个文本框,获取内容的方法是ddd.get(index1, index2),表示获取这个范围内的内容。用x.y表示,比如第一行第0个字符就是1.0,然后它还能是'insert'和'end',表示光标位置和末尾。照你的代码,实现获取全部:

    lll = ddd.get(1.0, 'end')
    print(lll)
    

    有用请采纳

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月21日
  • 已采纳回答 8月13日
  • 创建了问题 8月12日

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能