Guest_1013 2021-08-12 20:42 采纳率: 71.4%
浏览 65
已结题

Java,swing,awt,关于Graphics图像更新的问题

我正在写一个指针式的时钟:
clockPanel.java:

package JTimer;
import javax.swing.JPanel;
import java.awt.*;
import java.util.Calendar;

public class clockPanel extends JPanel {
    Image im;
    Graphics g;
    
    static final int HOUR_HAND = 50,MINUTE_HAND = 75,SECOND_HAND = 100;
    public clockPanel(Image im) {
        if(im != null) {
            this.im = im;
            this.g = im.getGraphics();
        }
    }
    public void display() {
        if(this.g != null) {
            super.paint(g);
            Calendar c = Calendar.getInstance();
            int current_sec = c.get(Calendar.SECOND);
            boolean is_drawn = false;
            
            this.g.setXORMode(Color.BLACK);
            this.g.setColor(Color.WHITE);
            this.g.drawArc(50,50,300,300,0,360);
            this.g.fillArc(195,195,10,10,0,360);
            
            while(true) {//判定指针是否需要更新,但经测试if语句里头的东西没有用
                
                c = Calendar.getInstance();
                
                if((is_drawn == true) && (current_sec != c.get(Calendar.SECOND))) {
                    draw();
                    current_sec = c.get(Calendar.SECOND);
                    is_drawn = false;
                    this.repaint();
                }
                if(is_drawn = false) {
                    draw();
                    is_drawn = true;
                    this.repaint();
                }
                
                this.repaint();
            }
            
        }
    }
    public void draw() {//画指针
        Calendar c = Calendar.getInstance();
        
        g.drawLine(200,200,(int)(200+this.HOUR_HAND*Math.sin(2*Math.PI*c.get(c.HOUR)/12)),(int)(200-this.HOUR_HAND*Math.cos(2*Math.PI*c.get(c.HOUR)/12)));
        g.drawLine(200,200,(int)(200+this.MINUTE_HAND*Math.sin(2*Math.PI*c.get(c.MINUTE)/60)),(int)(200-this.MINUTE_HAND*Math.cos(2*Math.PI*c.get(c.MINUTE)/60)));
        g.drawLine(200,200,(int)(200+this.SECOND_HAND*Math.sin(2*Math.PI*c.get(c.SECOND)/60)),(int)(200-this.SECOND_HAND*Math.cos(2*Math.PI*c.get(c.SECOND)/60)));
    }
    
    @Override
    public void paint(Graphics g) {
        g.drawImage(im,0,0,this);
    }
    
}

launch.java(main函数在这里):

package JTimer;
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.image.BufferedImage;

public class launch {

    public static void main(String[] args) {
        
        JFrame frame = new JFrame("JTimer");
        frame.setSize(417, 440);
        frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        frame.setVisible(true);
        JPanel panel = new JPanel();
        panel.setBounds(0, 0, 400, 400);
        frame.add(panel);
        placeComponents(panel);
    }
    private static void placeComponents(JPanel panel) {
        panel.setLayout(null);
        Image im = new BufferedImage(400,400,BufferedImage.TYPE_INT_RGB);
        clockPanel clock = new clockPanel(im);
        clock.setBackground(Color.WHITE);
        clock.setBounds(0, 0, 400, 400);
        panel.add(clock);
        clock.display();
    }
}

在测试时候发现没办法看到指针,请问如何解决?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Zht_bs 2021-08-13 09:15
    关注

    没有加线程 不能直接循环
    public class clockPanel extends JPanel implements Runnable

    @Override
    public void run() {
        try {
            while(true){
                Thread.sleep(1000);
                draw();
                this.repaint();  
                //this.revalidate(); 
            }
        } catch (InterruptedException e) {
            // TODO Auto-generated catch block
            e.printStackTrace();
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月21日
  • 已采纳回答 8月13日
  • 创建了问题 8月12日

悬赏问题

  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3