Laughing girl2021 2021-08-12 23:19 采纳率: 100%
浏览 212
已结题

idea中无法使用el表达式


<%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" %>
<%--
  Created by IntelliJ IDEA.
  User: pan
  Date: 2021/8/9
  Time: 23:17
  To change this template use File | Settings | File Templates.
--%>
<%@ page contentType="text/html;charset=UTF-8" language="java" %>
<%@ page import="Servlet.User"%>
<%@ page import="java.util.ArrayList" %>
<%@ page import="java.util.List" %>
<%@ page isELIgnored="false" %>
<html>
<head>
    <title>Title</title>
</head>
<body>
<%
    request.setAttribute("name","小明");

    User user=new User();
    user.setName("小代");
    user.setSex("女");
    user.setId("18");
    session.setAttribute("user",user);

    List<User> list=new ArrayList<>();
    User user1=new User();
    user1.setName("小潘");
    user1.setSex("男");
    user1.setId("20");
    User user2=new User();
    user2.setName("小萍");
    user2.setSex("女");
    user2.setId("19");
    list.add(user1);
    list.add(user2);
    application.setAttribute("list",list);

%>

<%=request.getAttribute("name")%>

<%
    User user3=(User) session.getAttribute("user");
    String name=user3.getName();
    out.write(name);
%>
<%
    List<User> list1=(List<User>)application.getAttribute("list");
    User user4= list1.get(1);
    //错误点1:JSP中设置out对象前提是引入jsp-api.jar包
    out.write(user4.getName());
%>
<%
    ${requesteScope}                  //就是这个整体显红色,后续无法调用
%>

</body>
</html>

//这个是web.xml配置文件
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee"
         xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
         xsi:schemaLocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee/web-app_4_0.xsd"
         version="4.0">
</web-app>
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 404警告 2021-08-13 09:25
    关注

    使用el表达式 c标签库除了jsp头部声明 还需要第三方jar包standard.jar和jstl.jar

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月21日
  • 已采纳回答 8月13日
  • 创建了问题 8月12日

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮