weixin_39285871 2021-08-13 03:37 采纳率: 100%
浏览 87
已结题

咨询一个关于flask中jinja2模板的问题,请大家帮帮忙

最近刚开始学习flask开发,在做一个留言板的网站,通过视图函数渲染模板时,报错
File "C:\Users\Administrator\Desktop\FlaskProgram\TalkTo\templates\base.html", line 14, in template
Say Hello https://ask.csdn.net/%7B%7B%20url_for('index')%20%7D%7D

jinja2.exceptions.TemplateSyntaxError: expected token ',', got 'index'

以下是模板


```html
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no">
    <title>{% block title %}Talk To the World!{% endblock title %}</title>
    <link rel="icon" href="{{ url_for('static', filename='favicon.ico') }}">
    <link rel="stylesheet" href="{{ url_for('static', filename='css/bootstrap.min.css) }}" type="text/css">
</head>
<body>
<main class="container">
    <header>
        <h1 class="text-center display-4">
            <a href="{{ url_for('index') }}" class="text-danger"><strong>Say Hello</strong></a>
            <small style="font-size: 24px" class="text-muted">to the world</small>
        </h1>
    </header>
    {%for message in get_flashed_messages()%}
        <div class="alert alert-info">
            <button type="button" class="close" data-dismiss="alert">&times;</button>
            {{message}}
        </div>
    {%endfor%}
    {%block content%}{%endblock content%}
    <footer class="text-center">
        {%block footer%}
        ...
        <p><a id="bottom" href="#" title="Go Top">&uarr;</a> </p>
        {%endblock footer%}
    </footer>
</main>

<script type="text/javascript" src="{{ url_for('static', filename='js/jquery-3.2.1.slim.min.js') }}"></script>
<script type="text/javascript" src="{{ url_for('static', filename='js/popper.min.js') }}"></script>
<script type="text/javascript" src="{{ url_for('static', filename='js/bootstrap.min.js') }}"></script>
<script type="text/javascript" src="{{ url_for('static', filename='js/script.js') }}"></script>
{{ moment.include_moment(local_js=url_for('static', filename='js/moment-with-locales.min.js') }}
{{ moment.locale(auto-detect=Ture) }}
</body>
</html>



以下是视图函数
@app.route('/index', methods=['GET', 'POST'])
def index():
    # 加载所有数据,用于模板渲染,展示数据
    messages = Message.query.order_by(Message.timestamp.desc()).all()
    form = TalkForm()  # 实例化表单
    if form.validate_on_submit():   # 验证提交
        name = form.name.data
        body = form.body.data
        message = Message(body=body, name=name)  # 实例化模型类
        db.session.add(message)  # 添加到数据库会话
        db.session.commit()  # 提交会话(储存数据)
        flash('Message submitted successfully.')
        return redirect(url_for('index'))  # 重定向至当前页面,get方法展示提交的数据
    return render_template('index.html', form=form, messages=messages)

实在是查不出问题出在哪里,看起来模板上的语法没有问题,辛苦大家帮忙看看为什么会这样呢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • weixin_39285871 2021-08-20 07:36
    关注

    找到问题了

    filename='css/bootstrap.min.css

    少了个单引号……我吐了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月28日
  • 已采纳回答 8月20日
  • 创建了问题 8月13日

悬赏问题

  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办