起啥名呢啊 2021-08-13 09:44 采纳率: 46.2%
浏览 112
已结题

相同的代码 为啥火狐浏览器可以适用,而谷歌不行?能看一眼吗

<form>
                            <select id="xuanxiang" class="xuanxiang" onChange="changecolor(0)">
                                <option value="1">禁用</option>
                                <option value="2">启用</option>
                            </select>
                        </form>
                        <form>
                            <select id="xuanxiang" class="xuanxiang" onChange="changecolor(1)">
                                <option value="1">禁2用</option>
                                <option value="2">启2用</option>
                            </select>
                        </form>
                        <form>
                            <select id="xuanxiang" class="xuanxiang" onChange="changecolor(2)">
                                <option value="1">禁用</option>
                                <option value="2">启用</option>
                            </select>
                        </form>


if(data.RFGroup == 2){
                        
                        var zhuangtai = document.querySelectorAll(".xuanxiang");
                        for (var el of zhuangtai) el.disabled = true;
                        zhuangtai[1].disabled = false;
                        console.log(zhuangtai );
                    }

当data.RFGroup等于2的时候,当前select,disabled为false,其余的select,disabled为true。
火狐浏览器可以是正常的 form1,3禁用, 2自动转到“启用”上
但谷歌zhuangtai[1].disabled = false;没有效果 虽然form1,3不能操作了,2可以操作,但是2不能自动选择“启用”

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2021-08-13 10:47
    关注

    zhuangtai[1].disabled = false;只是设置控件的可用状态,要选中对应的值还需要zhuangtai[1].value='2'进行设置选中启用状态,要不原来是什么值就是什么值

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月21日
  • 已采纳回答 8月13日
  • 修改了问题 8月13日
  • 修改了问题 8月13日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!