cmd、、 2021-08-13 14:30 采纳率: 75%
浏览 118
已结题

‘property’ object has no attribute ‘append’问题

如下,报错显示不可以在tmp_sh中使用append,但是我所看的教程当中这样是可行的……

from openpyxl import load_workbook,Workbook
wb = load_workbook('./raw_data/Chinese_score.xlsx')
sh = wb.active

title = []
for i,row in enumerate(sh.rows):
    tmp_list = []
    for cell in row:
        tmp_list.append(cell.value)
    if i<=1:
        title.append(tmp_list)
    else:
        tmp_wb = Workbook
        tmp_sh = tmp_wb.active
        tmp_sh.append(title)
        tmp_sh.append(tmp_list)
        tmp_wb.save(f'./raw_data/Chinese_score工资条/{i-1}_{tmp_list[0]}.xlsx')

这边是报错信息:

Traceback (most recent call last):
  File "c:\Users\Allen\Desktop\-\2021暑假\python编程\__\工资条练习.py", line 15, in <module>
    tmp_sh.append(title)
AttributeError: 'property' object has no attribute 'append'
PS C:\Users\Allen\Desktop\-\2021暑假\python编程\__> 

而在以下程序中,如下,这里的nsh是可以使用append的?

from openpyxl import load_workbook
wb1 = load_workbook('./raw_data/test_score_5.xlsx')
wb2 = load_workbook('./raw_data/test_score_11.xlsx')
sh1 = wb1.active
sh2 = wb2.active

from openpyxl import Workbook
nwb = Workbook()
nsh = nwb.active

for row in sh1.rows:
    tmp_list = []
    for cell in row:
        tmp_list.append(cell.value)
    nsh.append(tmp_list)

for row in sh2.rows:
    tmp_list = []
    for cell in row:
        tmp_list.append(cell.value)
    nsh.append(tmp_list)

nwb.save('./raw_data/test_score_together.xlsx')

这是为什么呢?该如何修改?
谢谢~

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 张大帅哥_ 2021-08-13 15:15
    关注

    上面的第13行
    试一下在Workbook后加括号

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月21日
  • 已采纳回答 8月13日
  • 创建了问题 8月13日

悬赏问题

  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥15 GDI处理通道视频时总是带有白色锯齿
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)
  • ¥15 自适应 AR 模型 参数估计Matlab程序
  • ¥100 角动量包络面如何用MATLAB绘制
  • ¥15 merge函数占用内存过大
  • ¥15 使用EMD去噪处理RML2016数据集时候的原理
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大