bing_yu2001 2021-08-13 15:29 采纳率: 57.1%
浏览 45
已结题

我在 nuxt 中集成非 Markdown 富文本编辑 element-tiptap 上传图片到服务器的问题到现在还没解决, 有人指导一下吗?

代码仓库地址: GitHub - Leecason/element-tiptap: 🌸A modern WYSIWYG rich-text editor using tiptap and Element UI for Vue.js 🌸A modern WYSIWYG rich-text editor using tiptap and Element UI for Vue.js - GitHub - Leecason/element-tiptap: 🌸A modern WYSIWYG rich-text editor using tiptap and Element UI for Vue.js https://github.com/Leecason/element-tiptap

问题描述:

img

上传图片的接口在  methods 中可以使用.
但 element-tiptap 上传图片的方法在 data 中服务接口方法没定义. Nuxt 中,我以插件的方式导入文本编辑器,渲染没问题.

```javascript
  data() {
    return {
        .....
        new Image({  // 在这里上传 接口方法没定义
          uploadRequest(file) {
            console.log('file', file)
            const data = new FormData()
            data.append('image', file)
            console.log('data', data)
            return $uploadArticleImg(data).then(response => {
              return response.data.data.url
            })
          }
        }),
      ....
  methods: {
    /**
     * 在这里上传图片到服务器,是成功的
     */
    uploadUserPhoto(file) {
      const data = new FormData()
      // console.log('file', file)
      data.append('file', file.file)
      this.$uploadUserPhoto(data).then(response => {
        if (response.code == 20000) {
          // 删除原图片,调用下面的方法
          this.deleteImg()
          // 上传成功,将OSS里的图片地址赋值给属性 coverUrl 回显,属性要先定义,否则无法回显
          this.formData.coverUrl = response.data
        }
      }).catch(() => {
        this.$message.error('上传图片失败')
      })
    },
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • bing_yu2001 2021-08-13 15:32
    关注

    如果能帮忙解决问题,可以付费.

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月21日
  • 创建了问题 8月13日

悬赏问题

  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计
  • ¥15 路易威登官网 里边的参数逆向
  • ¥15 Arduino无法同时连接多个hx711模块,如何解决?
  • ¥50 需求一个up主付费课程
  • ¥20 模型在y分布之外的数据上预测能力不好如何解决
  • ¥15 processing提取音乐节奏
  • ¥15 gg加速器加速游戏时,提示不是x86架构