错过青春的IT爱好者
2021-08-13 15:45
采纳率: 20%
浏览 23

编程思维问题: 全盘搜索文件马上处理好,还是搜索完归类列表再处理好

我要全盘搜索文件,搜到符合文件并进行处理.
本来很简单,但随着需求变得更细化,出现一个疑问.

我们在全盘文件搜索过程中遇到符合的文件, 就处理(比如 将文件发邮箱到我邮箱)

还是

全盘文件搜索完,将文件名放到列表, 再一次循环,(也可能再小过滤一次) , 将文件从到尾,遂个发我邮箱.

两种思维哪种好?

我一开始想,本来就已用循环 全盘搜索了, 遇到符合条件就该马上处理了,何必再列个列表,再次循环呢?
但遇到符件条件文件我是要发邮件,这会不会卡死,毕竞全盘搜索文件数量大,
而搜出来后放到列表的文件少, 只是多做列表再搜一次的工作.

(想到这就像现在疫情, 要检查一万人,检一个才能让一个过关卡,
是,遇到有体温高的,就马上进一步检测,然后下一个
还是有疑似的也先不处理
先把所有(比如500人)疑似的都先放到一边,全部初测完, 再统一对这500人进一步检查?
(当然现实中是可以并行的.但我做的程序不是多线程)只是说类似的逻辑思维.

2条回答 默认 最新

相关推荐 更多相似问题