超级搬砖工 2019-02-14 15:01 采纳率: 100%
浏览 945
已采纳

ffmpeg的静态库,在连接的时候出现的问题,比较奇怪

源码中 类似 “glob64”这样的变量压根就没有,为什么会有这样的错误提示??

img2dec.c:(.text+0xef8): undefined reference to `glob64'
img2dec.c:(.text+0x105c): undefined reference to `glob64'
/home/yuanda.yu/svndebug/trunk/retarded/app/main/../3rdlibs/ffmpeg_lib/libavformat.a(img2dec.o): In function `img_read_close':
img2dec.c:(.text+0x1a28): undefined reference to `globfree64'
/home/yuanda.yu/svndebug/trunk/retarded/app/main/../3rdlibs/ffmpeg_lib/libavformat.a(rtsp.o): In function `get_sockaddr':
rtsp.c:(.text+0x2b0): undefined reference to `gai_strerror'
/home/yuanda.yu/svndebug/trunk/retarded/app/main/../3rdlibs/ffmpeg_lib/libavformat.a(rtsp.o): In function `sdp_read_header':
rtsp.c:(.text+0x21d8): undefined reference to `getnameinfo'
rtsp.c:(.text+0x21e4): undefined reference to `gai_strerror'
/home/yuanda.yu/svndebug/trunk/retarded/app/main/../3rdlibs/ffmpeg_lib/libavformat.a(rtsp.o): In function `ff_rtsp_make_setup_request':
rtsp.c:(.text+0x4454): undefined reference to `getnameinfo'
/home/yuanda.yu/svndebug/trunk/retarded/app/main/../3rdlibs/ffmpeg_lib/libavformat.a(rtsp.o): In function `ff_rtsp_connect':
rtsp.c:(.text+0x4a68): undefined reference to `getnameinfo'
/home/yuanda.yu/svndebug/trunk/retarded/app/main/../3rdlibs/ffmpeg_lib/libavformat.a(sdp.o): In function `resolve_destination.constprop.2':
sdp.c:(.text+0x3fc): undefined reference to `getnameinfo'
/home/yuanda.yu/svndebug/trunk/retarded/app/main/../3rdlibs/ffmpeg_lib/libavformat.a(rtpproto.o): In function `rtp_parse_addr_list':
rtpproto.c:(.text+0x61c): undefined reference to `gai_strerror'
/home/yuanda.yu/svndebug/trunk/retarded/app/main/../3rdlibs/ffmpeg_lib/libavformat.a(tcp.o): In function `tcp_open':
tcp.c:(.text+0x22c): undefined reference to `gai_strerror'
/home/yuanda.yu/svndebug/trunk/retarded/app/main/../3rdlibs/ffmpeg_lib/libavformat.a(udp.o): In function `udp_resolve_host.constprop.2':
udp.c:(.text+0xba4): undefined reference to `gai_strerror'
/home/yuanda.yu/svndebug/trunk/retarded/app/main/../3rdlibs/ffmpeg_lib/libavformat.a(udp.o): In function `udp_open':
udp.c:(.text+0x1664): undefined reference to `getnameinfo'
udp.c:(.text+0x1670): undefined reference to `gai_strerror'
/home/yuanda.yu/svndebug/trunk/retarded/app/main/../3rdlibs/ffmpeg_lib/libavformat.a(file.o): In function `file_read_dir':
file.c:(.text+0x68): undefined reference to `readdir64'
file.c:(.text+0xd0): undefined reference to `lstat64'

  • 写回答

1条回答

  • dabocaiqq 2019-02-15 00:09
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 10月11日

悬赏问题

  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退