Steven全 2021-08-13 21:11 采纳率: 0%
浏览 23

Anaconda2.7 (python2.7), win10, D盘, 安装,出现了安装错误 Installation Error.

安装了无数次python2.7, 到C盘道D盘 都没有遇到问题, 今天装在稍微老的机器, win10 , 遇到了如下问题。 请帮忙看看,谢谢!

---------------------------
Installation Error
---------------------------
Traceback (most recent call last):
  File "D:\Anaconda2\Lib\_nsis.py", line 176, in <module>
    main()
  File "D:\Anaconda2\Lib\_nsis.py", line 148, in main
    mk_menus(remove=False)
  File "D:\Anaconda2\Lib\_nsis.py", line 50, in mk_menus
    import menuinst
  File "D:\Anaconda2\lib\site-packages\menuinst\__init__.py", line 23, in <module>
    from .win32 import Menu, ShortCut
  File "D:\Anaconda2\lib\site-packages\menuinst\win32.py", line 53, in <module>
    "profile": get_folder_path(FOLDERID.Profile)},
  File "D:\Anaconda2\lib\site-packages\menuinst\knownfolders.py", line 215, in get_folder_path
    return get_path(folder_id, user)
  File "D:\Anaconda2\lib\site-packages\menuinst\knownfolders.py", line 206, in get_path
    path = path.decode(codec)
UnicodeEncodeError: 'ascii' codec can't encode characters in position 9-10: ordinal not in range(128)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Mint.Coder 2021-08-13 21:37
    关注

    你直接安装最新版本的anaconda然后创建一个python2.7的虚拟环境,如果有帮助,请点击采纳

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 8月13日

悬赏问题

  • ¥15 单纯型python实现编译报错
  • ¥15 c++2013读写oracle
  • ¥15 c++ gmssl sm2验签demo
  • ¥15 关于模的完全剩余系(关键词-数学方法)
  • ¥15 有没有人懂这个博图程序怎么写,还要跟SFB连接,真的不会,求帮助
  • ¥15 PVE8.2.7无法成功使用a5000的vGPU,什么原因
  • ¥15 is not in the mmseg::model registry。报错,模型注册表找不到自定义模块。
  • ¥15 安装quartus II18.1时弹出此error,怎么解决?
  • ¥15 keil官网下载psn序列号在哪
  • ¥15 想用adb命令做一个通话软件,播放录音