YangkaiA321 2021-08-14 10:51 采纳率: 50%
浏览 1070
已结题

编写外星人入侵程序时出现object has no attribute 'screen'错误

如题,在把书上的代码敲到程序里完成外星人入侵程序时出现了这个问题

img

import sys
import pygame
pygame.init()
from settings import Settings
from ship import Ship
class AlienInvasion:
    """管理游戏资源和行为的类"""
    def __int__(self):
        #初始化游戏并创建游戏资源
        self.settings=Settings()
        self.screen=pygame.display.set_mode(
            (self.settings.screen_width,self.settings.scerrn_height))
        pygame.display.set_caption("Alien Invasion")
        #设置背景色
        self.bg_color=(230,230,230)
        self.ship=Ship(self)
    def run_game(self):
        #开始游戏的主循环
        while True:
            #监视键盘和鼠标事件
            for event in pygame.event.get():
                if event.type==pygame.QUIT:
                    sys.exit()
            self.screen.fill(self.settings.bg_color)
            self.ship.blitme()
            #让最近绘制的屏幕可见
            pygame.display.flip()
if __name__=='__main__':
    #创建并运行游戏
    ai=AlienInvasion()
    ai.run_game()

class Settings:
    #游戏的设置模块
    def __init__(self):
        #初始化游戏的设置
        #屏幕设置
        self.screen_width=1200
        self.screen_height=800
        self.bg_color=(230,230,230)
import pygame
class Ship:
    #玩家所操控的飞船
    def __init__(self,ai_game):
        #初始化飞船状态及位置
        self.screen=ai_game.screen
        self.screen_rect=ai_game.screen
        self.screen_rect=ai_game.screen.get_rect()
        #加载飞船图像并获取其外接矩形
        self.image=pygame.image.load('alien_invasion/ship.bmp')
        self.rect=self.image.get_rect()
        #调整飞船的初始位置为屏幕中央
        self.rect.midbottom=self.screen_rect.midbottom
    def blitme(self):
        #将飞船在指定位置显示出来
        self.screen.blit(self.image,self.rect)

个人调试许久无法解决,请求帮助

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 「已注销」 2021-08-14 11:27
    关注
    
    class AlienInvasion:
        """管理游戏资源和行为的类"""
        def __int__(self):
            #初始化游戏并创建游戏资源
    

    这里是__init__, 不是int

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
    1人已打赏
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月22日
  • 已采纳回答 8月14日
  • 创建了问题 8月14日

悬赏问题

  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示