清则闲静则明 2021-08-14 21:08 采纳率: 0%
浏览 76

CentOs 6 运行安装 yum install gcc-c++ 报错

报错的问题
img
想知道是本来就已经安装过了还是怎么还有怎么解决这个问题,感谢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 小P聊技术 2021-08-14 21:38
    关注

    判断有以下几种可能原因

    1:系统取不到Release号

    输入lsb_release,若有以下输出说明是没有问题的

    否则:你可以 vim /etc/yum.repos.d/CentOS-Base.repo 然后 修改里面的$releasever为6。(因为我的是centos6)

    2:有可能是dns不对,无法正常解析,换成8.8.4.4

    方法如下:

    一、修改配置文件

    vi /etc/resolv.conf

    二、按格式修改

    nameserver 8.8.4.4
    nameserver 8.8.8.8

    3:有可能是防火墙阻碍了出网http请求或是ftp请求,请检查网关防火墙

    你可以将防火墙关掉试试。service iptables stop

    我试了上面三种方法发现并没有解决我的问题

    不过,在试的过程中,我发现我的/etc/yum.repos.d/CentOS-Base.repo文件中baseurl被注释掉了,我把它注释移除,就OK啦

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 8月14日

悬赏问题

  • ¥300 寻抓云闪付tn组成网页付款链接
  • ¥15 请问Ubuntu要怎么安装chrome呀?
  • ¥15 视频编码 十六进制问题
  • ¥15 Xsheii7我安装这个文件的时候跳出来另一个文件已锁定文件的无一部分进程无法访问。这个该怎么解决
  • ¥15 unity terrain打包后地形错位,跟建筑不在同一个位置,怎么办
  • ¥15 FileNotFoundError 解决方案
  • ¥15 uniapp实现如下图的图表功能
  • ¥15 u-subsection如何修改相邻两个节点样式
  • ¥30 vs2010开发 WFP(windows filtering platform)
  • ¥15 服务端控制goose报文控制块的发布问题