手鞠寿司 2019-02-15 09:17 采纳率: 0%
浏览 7142

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError如何解决

本人初学Hibernate框架,网络上找的视频自学的,刚刚到第一次运行文件就出现这个错误,用的是eclipse,错误代码如下:

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: javax/xml/bind/JAXBException
    at org.hibernate.boot.spi.XmlMappingBinderAccess.<init>(XmlMappingBinderAccess.java:43)
    at org.hibernate.boot.MetadataSources.<init>(MetadataSources.java:87)
    at org.hibernate.cfg.Configuration.<init>(Configuration.java:123)
    at org.hibernate.cfg.Configuration.<init>(Configuration.java:118)
    at cn.ljs.text.HibernateTest.main(HibernateTest.java:13)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: javax.xml.bind.JAXBException
    at java.base/jdk.internal.loader.BuiltinClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.base/jdk.internal.loader.ClassLoaders$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    ... 5 more

文件代码如下:

package cn.ljs.text;

import org.hibernate.Session;
import org.hibernate.SessionFactory;
import org.hibernate.boot.registry.StandardServiceRegistryBuilder;
import org.hibernate.cfg.Configuration;
import org.hibernate.service.ServiceRegistry;
import cn.ljs.pojo.User;

public class HibernateTest {
    public static void main(String[] args) {
        Configuration cfg=new Configuration().configure();
        ServiceRegistry registry=new StandardServiceRegistryBuilder().applySettings(cfg.getProperties()).build();
        SessionFactory factory=cfg.buildSessionFactory(registry);
        Session session=factory.openSession();
        User user=(User) session.get(User.class, 1);
        System.out.println(user);
        session.close();
        factory.close();
    }
}

很简单,就是测试一下布置有没有问题
以下是包图:
图片说明
跟着教学视频走的,代码无误,视频里直接输出了数据库表中的信息,而我就报错...

已自行百度后作出以下修改:

1.将jar包修改到classpath目录下,
图片说明
无效
2.修改classpath等配置,
图片说明
图片说明

path:D:\OracleWINDOWS.X64_180000_db_home\bin;%JAVA_HOME%\bin;%MAVEN_HOME%\bin;C:\Program Files (x86)\Common Files\Oracle\Java\javapath;D:\java\bin;C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\PhysX\Common;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\system32\wbem

我半路出家,在外面培训班学过4个月java基础,学的是SSM框架,现在想自己拓展一下学习Hibernate,哪知道一开始就遇到这问题 o(╥﹏╥)o,请高手指点!谢谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qiangchen1990 2019-02-15 09:58
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面
  • ¥50 NT4.0系统 STOP:0X0000007B
  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀
  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿