sayhitoloverOvO
2021-08-15 09:35
采纳率: 100%
浏览 28
已结题

定义IOC与定义静态变量有什么区别?

IOC简单的说就是将对象的创建管理交由Spring框架处理,不必再关系对象的创建和生命周期的管理,这个由Spring框架管理对象和创建生命周期的机制被称为控制反转。

问题1,由IOC控制的这个对象是静态对象,是唯一的么?
问题2,除了控制方式以外,IOC与定义静态变量的区别是什么?
问题3.@component @Controller @Service三个bean的相关注解的区别是什么?

  • 收藏

4条回答 默认 最新

  • sayhitoloverOvO 2021-08-15 11:59
    已采纳

    ioc唯一是因为底层用了单例模式,所以最终调用的结果显示唯一,因为是单列的,静态唯一是内存机制导致的唯一,

    已采纳该答案
    打赏 评论
  • sayhitoloverOvO 2021-08-15 09:52

    IOC跟静态没有关系,但是IOC的调用输出类型和静态变量的模型都具有唯一性,最终调用的都是唯一的目标,这种理解是否正确?

    打赏 评论
  • sayhitoloverOvO 2021-08-15 11:52

    全局静态对象最终调用的目标是唯一的,不论什么位置调用几次,IOC的调用的目标是否也是具有类似的唯一性?

    打赏 评论
  • 一只三黄鸡 2021-08-16 09:51

    自问自答??然后采纳自己,666

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题