TAOFEIY
2021-08-16 09:44
采纳率: 50%
浏览 59
已结题

Docker镜像及容器路径问题

本人初学docker

1. 拿mysql数据库举例 docker先去pull镜像,再run运行得到容器。那这俩的存储路径在哪?
2. 我之前linux上已经装了mysql5.4,现在又去pull了一个5.4镜像,那这个docker容器和之前linux上装的mysql5.4为什么可以共存?

是都放在了docker的内部,每个容器之间相互隔离这样吗 。 感觉csdn博主说的都是操作代码 具体概念讲的都很抽象 我学不懂 视频里也没讲好 求园区的朋友们解答呀
img

  • 好问题 提建议
  • 收藏

1条回答 默认 最新

  • bekote 2021-08-16 10:25
    已采纳

    按照我个人的理解,安装docker时,是在计算机上划分了一块存储空间给docker,在这个空间里,docker可以看成一台虚拟计算机,pull镜像相当于在这台虚拟机上安装软件,docker和本地系统共享计算机的硬件,但在软件层面是相互独立的

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报