weixin_29889465 2019-02-15 15:39 采纳率: 0%
浏览 739

这里为什么用while 不用 if ?

图片说明

public class BoundedQueue<T> {
private Object[] items;
// 添加的下标,删除的下标和数组当前数量
private int addIndex, removeIndex, count;
private Lock lock = new ReentrantLock();
private Condition notEmpty = lock.newCondition();
private Condition notFull = lock.newCondition();
public BoundedQueue(int size) {
items = new Object[size];
}
// 添加一个元素,如果数组满,则添加线程进入等待状态,直到有"空位"
public void add(T t) throws InterruptedException {
lock.lock();
try {
while (count == items.length)
notFull.await();
items[addIndex] = t;
if (++addIndex == items.length)
addIndex = 0;
++count;
notEmpty.signal();
} finally {
lock.unlock();
}
}
// 由头部删除一个元素,如果数组空,则删除线程进入等待状态,直到有新添加元素
@SuppressWarnings("unchecked")
public T remove() throws InterruptedException {
lock.lock();
try {
while (count == 0)
notEmpty.await();
Object x = items[removeIndex];
if (++removeIndex == items.length)
removeIndex = 0;
--count;
notFull.signal();
return (T) x;
} finally {
lock.unlock();
}
}
}
  • 写回答

9条回答 默认 最新

  • maoweilong 2019-02-15 15:43
    关注

    while 是一直等待条件满足,如果是if 只是判断一下。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常