Loop Nop 2019-02-15 20:12 采纳率: 0%
浏览 441

Python大佬进来坐坐,帮帮小白解决一下问题?

大佬,帮忙解决下我的纠结,我从:https://blog.csdn.net/zjiang1994/article/details/53513377
上面程序返回来的路径例如:D:/music/a 这个路径在程序中不能用啊 。

真正的路径是这样写的:D:\music\a 我想做一个小界面,用到 (路径选择,打开选择的路径),,文件目录两者之间有‘\’‘/’之分 。怎么办呐??

from tkinter import *
from tkinter.filedialog import askdirectory
import os

def selectPath():
    path_ = askdirectory()
    path.set(path_)
def open_path():
    ks = str(entry.get())               #获取到的路径是 D:/Python/dsas
    os.system("explorer %s"%ks)         #系统打开的路径 D:\Python\dsas  (怎么办怎么办
    print(ks)
root = Tk()
path = StringVar()

Label(root,text = "目标路径:").grid(row = 0, column = 0)
entry = Entry(root, textvariable = path)
entry.grid(row = 0, column = 1)
Button(root, text = "路径选择", command = selectPath).grid(row = 0, column = 2)
Button(root, text = "打开目录", command = open_path).grid(row = 0, column = 3)

root.mainloop()


  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-02-15 20:34
    关注
    ks = str(entry.get())  
    下面加上
    ks = ks.replace("/", "\\")
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿