ok~_~ok 2019-02-16 14:15 采纳率: 80%
浏览 719
已采纳

<a>标签中包裹<img>标签,为什么<a>标签中显示的高度与<img>标签的高度相差那么大?(如图)

先看代码:


<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <meta charset="utf-8">
  <meta name="viewport" content="width=device-width">
  <title>JS Bin</title>
  <style>
    *{margin:0 ; padding:0;}
  </style>
</head>
<body>
  <a href="#">
    <img src="http://file.baixing.net/201709/cdfc1b368dfeb5198a5bf25f9ab30e91.png" alt="">
  </a>
</body>
</html>


或者也可以在JSBIN中看到运行结果:https://jsbin.com/kihukazuve/edit?html,output


<img>标签的高度

<img>标签的高度




<a>标签的高度

<a>标签的高度

  • 写回答

6条回答

  • 天际的海浪 2019-02-16 17:28
    关注

    a是inline元素,本身就没有高度,你看控制台右边方框中的宽高都是auto。也就是官方标准没有规定。
    对于官方标准没有规定的地方,呵呵,那就是各个浏览器自己自由发挥了。
    谷歌或ie8+浏览器中是只有文本字体的高度。ie7-浏览器中是a元素中所有内容的高度。

    要谷歌浏览器的a元素呈现所有内容的高度。要设置 a{display: inline-block;}

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 9月12日

悬赏问题

  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿