andy哥 2021-08-17 14:36 采纳率: 0%
浏览 32
已结题

[mysql 5.7] on duplicate key update 相同的语句,只有更新时间在变,返回 Affected rows 偶尔出现不同

[mysql 5.7] on duplicate key update 相同的语句,只有更新时间在变,返回 Affected rows 偶尔出现不同
当前语句中有128条数据,因为执行过一次,数据库中已经存在这128条数据,每次更新的时候会把其中一个时间字段更新为 NOW();

理论上每次执行返回 Affected rows = 128*2=256;当然执行够快,更新时间字段完全没变是返回0;但偶尔返回144。不明白,求指教!

附上表结构,执行语句和返回结果截图

表结构

img

返回256(正常)

img

返回144(为什么?)

img

Navicat 执行的sql(一共128条数据)


insert into test (
Id, Years, Month, Value, CreationTime, CreatorUserId, CreatorUser, IsDeleted, SyncFlag,LastModificationTime, LastModifierUserId, LastModifierUser) 
values 
( 17, 2021, 1, 7301507.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 17, 2021, 2, 5978557.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 17, 2021, 3, 9897560.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 17, 2021, 4, 7647866.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) ,
( 17, 2021, 5, 11615793, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 17, 2021, 6, 1.985078E+7, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 17, 2021, 7, 9532325.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 18, 2021, 1, 7889726.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 18, 2021, 2, 2856999.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 18, 2021, 3, 19483305, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 18, 2021, 4, 6552304.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 18, 2021, 5, 9063296.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 18, 2021, 6, 22160295, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 18, 2021, 7, 4436095.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 18, 2021, 8, 3462487.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 19, 2021, 1, 0.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 19, 2021, 3, 0.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 19, 2021, 4, 0.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 19, 2021, 5, 0.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 19, 2021, 6, 351761.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 19, 2021, 7, 518001.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 28, 2021, 1, 0.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 28, 2021, 3, 0.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 28, 2021, 4, 0.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 28, 2021, 5, 0.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 28, 2021, 6, 53115854.02, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 28, 2021, 7, 58214952.6, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 29, 2021, 1, 0.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 29, 2021, 3, 0.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 29, 2021, 4, 0.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 29, 2021, 5, 0.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 29, 2021, 6, 21317235.14, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 29, 2021, 7, 21611390.35, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 30, 2021, 1, 0.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 30, 2021, 3, 0.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 30, 2021, 4, 0.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 30, 2021, 5, 0.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 30, 2021, 6, 13625633.8, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 30, 2021, 7, 12480763.01, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 31, 2021, 1, 0.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 31, 2021, 3, 0.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 31, 2021, 4, 0.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 31, 2021, 5, 0.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 31, 2021, 6, 14404220.29, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 31, 2021, 7, 20085028.02, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 32, 2021, 1, 0.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 32, 2021, 3, 0.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 32, 2021, 4, 0.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 32, 2021, 5, 0.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 32, 2021, 6, 3637600.76, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 32, 2021, 7, 4028475.36, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 33, 2021, 1, 0.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 33, 2021, 3, 0.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 33, 2021, 4, 0.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 33, 2021, 5, 0.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 33, 2021, 6, 131164.03, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) ,
( 33, 2021, 7, 9295.86, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 87, 2021, 1, 38739929, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 87, 2021, 2, 19964124, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 87, 2021, 3, 24969269, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 87, 2021, 4, 54695959, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 87, 2021, 5, 64436343, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 87, 2021, 6, 42004078, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 87, 2021, 7, 24656311, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 89, 2021, 1, 24574055, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 89, 2021, 2, 14616624, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) ,
( 89, 2021, 3, 37790556, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 89, 2021, 4, 57026174, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 89, 2021, 5, 46681107, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 89, 2021, 6, 4.93512E+7, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) ,
( 89, 2021, 7, 27485057, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 89, 2021, 8, 19213561, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 92, 2021, 1, 0.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 92, 2021, 2, 0.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 92, 2021, 3, 0.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 92, 2021, 4, 0.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 92, 2021, 5, 0.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 92, 2021, 6, 207899593.76, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 92, 2021, 7, 199120639.81, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) ,
( 121, 2021, 1, 1316.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 121, 2021, 2, 1383.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 121, 2021, 3, 1366.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 121, 2021, 4, 966.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 121, 2021, 5, 1533.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 121, 2021, 6, 1497.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 121, 2021, 7, 624.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 122, 2021, 1, 410.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 122, 2021, 2, 160.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 122, 2021, 3, 562.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 122, 2021, 4, 478.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 122, 2021, 5, 680.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 122, 2021, 6, 558.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 122, 2021, 7, 245.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 123, 2021, 1, 48.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 123, 2021, 2, 21.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 123, 2021, 3, 58.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 123, 2021, 4, 45.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 123, 2021, 5, 14.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 123, 2021, 6, 13.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 123, 2021, 7, 4.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 124, 2021, 1, 113.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 124, 2021, 2, 51.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 124, 2021, 3, 97.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 124, 2021, 4, 102.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 124, 2021, 5, 133.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 124, 2021, 6, 152.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 124, 2021, 7, 76.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) ,
( 125, 2021, 1, 0.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 125, 2021, 2, 0.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 125, 2021, 3, 0.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 125, 2021, 4, 0.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 125, 2021, 5, 0.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 125, 2021, 6, 0.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 125, 2021, 7, 0.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 126, 2021, 1, 0.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 126, 2021, 2, 0.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 126, 2021, 3, 0.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 126, 2021, 4, 0.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 126, 2021, 5, 0.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 126, 2021, 6, 0.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 126, 2021, 7, 0.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 127, 2021, 1, 3.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 127, 2021, 2, 3.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 127, 2021, 3, 1.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 127, 2021, 4, 0.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 127, 2021, 5, 2.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 127, 2021, 6, 5.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) , 
( 127, 2021, 7, 2.0, NOW(), '1001', '1001', 0, 1, NOW(), '1001', '1001' ) 
on duplicate key update Value = VALUES(Value), SyncFlag = 1, LastModifierUserId=VALUES(LastModifierUserId), LastModifierUser=VALUES(LastModifierUser), LastModificationTime=NOW()

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 有问必答小助手 2021-08-18 19:39
    关注

    你好,我是有问必答小助手,非常抱歉,本次您提出的有问必答问题,技术专家团超时未为您做出解答


    本次提问扣除的有问必答次数,将会以问答VIP体验卡(1次有问必答机会、商城购买实体图书享受95折优惠)的形式为您补发到账户。


    ​因为有问必答VIP体验卡有效期仅有1天,您在需要使用的时候【私信】联系我,我会为您补发。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月25日
  • 创建了问题 8月17日

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。