weixin_59617437 2021-08-17 15:54 采纳率: 100%
浏览 652
已结题

编写一个程序,读取整数,直到输入0结束。输入后,程序应报告用户输入的偶数(不包括0)个数,平均数,奇数的个数和输入的平均数。为什么我输入后,图片显示的内容不对,哪里出了错误啊?


#include<stdio.h>
int main()
{
    int i=0;
    int j;
    int o;
    int sum1=0,sum2=0;
    while(scanf("%d",&i))
    {
        if(i==0)
            break;
       else    if(i%2==0)
        {    
                sum1=sum1+i;
                o++;
        }
        else
        {
                       sum2=sum2+i;
            j++;
        }
    }
    printf("偶数个数为%d,偶数的平均值为%g\n",o,1.0*sum1/o);
    printf("奇数个数为%d,奇数的平均值为%g\n",j,1.0*sum2/j);
    printf("\n");
    return 0;
}

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    o,j这个变量没有初始化为0,所以最后输出也不对
    给你改好了:

    
    #include<stdio.h>
    int main()
    {
        int i=0;
        int j=0;
        int o=0;
        int sum1=0,sum2=0;
        while(scanf("%d",&i))
        {
            if(i==0)
                break;
           else    if(i%2==0)
            {
                    sum1=sum1+i;
                    o++;
            }
            else
            {
                           sum2=sum2+i;
                j++;
            }
        }
        printf("偶数个数为%d,偶数的平均值为%g\n",o,1.0*sum1/o);
        printf("奇数个数为%d,奇数的平均值为%g\n",j,1.0*sum2/j);
        printf("\n");
        return 0;
    }
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月25日
  • 已采纳回答 8月17日
  • 创建了问题 8月17日

悬赏问题

  • ¥50 comsol稳态求解器 找不到解,奇异矩阵有1个空方程返回的解不收敛。没有返回所有参数步长;pid控制
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功