m0_60901238 2021-08-17 17:39 采纳率: 81.5%
浏览 41
已结题

数组元素循环右移执行能出结果但pta出现多种错误是为什么呢?

img


#include<iostream>
using namespace std;
int main(){
    int N,M,a[100];
    cin>>N>>M;
    for(int i=0;i<N;i++){
        cin>>a[i];
    }
    for(int i=N-M;i<N;i++){
        cout<<a[i]<<" ";
    }
    for(int i=0;i<N-M;i++){
        cout<<a[i]<<" ";
    }
    return 0;
}

img
执行是可以出结果的,但是为什么pta上会出现这样的情况呢?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 诺er~ 2021-08-17 18:06
    关注
    
    #include<bits/stdc++.h>
    using namespace std;
    int main()
    {
        int n,m;
        cin>>n>>m;
        int a[110];
        for(int i=1;i<=n;i++) cin>>a[i];
        int end=n-m;
        int p;
        for(int i=1-m;i<=end;i++)
        {
            p=i%n;
            if(p<=0) p+=n;
            cout<<a[p]<<" ";
        }
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月25日
  • 已采纳回答 8月17日
  • 创建了问题 8月17日

悬赏问题

  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏