CynthiaHarp 2021-08-17 17:55 采纳率: 100%
浏览 187
已结题

这几道题c++真的不会写了~ 请帮我看看哇 刚学没多久 但对你们来说应该都是水题 1个半小时內解答 thankyou各位 *:ஐ٩(๑´ᵕ`)۶ஐ:

c++c语言均可
第一题 盈亏问题

题目背景及描述
成书于汉代的《九章算术》是我国古代的一本数学专著。在其中一个章节里,讨论了一个盈亏问题:

今有(人)买(物),

(每)人出八(钱)盈余三(钱),

(每)人出七(钱)不足四(钱),

问人数、物价各几何?

大意是说,一群人组团买一件物品,若每人出 88 元,则比物品的价格多出了 33 元;若每人出 77 元,则比物品的价格少了 44 元,求物品的价格以及参与的人数。《九章算术》提出的解法比西方至少领先了一千多年。

假设有一群人买一件物品,如果每个人出 aa 元,则所付的总金额比物品的价格多了 xx 元;如果每个人出 a−1a−1 元,则所付的总金额比物品的价格少了 yy 元。给定 a,x,ya,x,y求人数及物品的价格。

输入格式
单独一行:三个整数:a,xa,x 及 yy。

输出格式
两个整数:第一个整数表示参与的人数,第二个整数表示物品的价格,中间用一个空格分开。

样例
输入数据#1
8 3 4
Copy
输出数据#1
7 53
Copy
输入数据#2
5 2 6
Copy
输出数据#2
8 38
Copy
数据范围/约定
1≤a≤10001≤a≤1000
1≤x≤10001≤x≤1000
1≤y≤10001≤y≤1000
第二题 手机充电
题目描述
小爱在野外游玩时,手机没电了,幸好,他带了一些充电宝。

已知市面上一共有 nn 种型号的充电宝,其中型号为 ii 的充电宝中每 1%1 的电量可以使小爱的手机继续使用 x_ix
i

秒。

小爱有 mm 个充电宝,其中第 ii 个充电宝的型号为 t_it
i

,剩余电量为 a_i%a
i

。他按给定顺序使用充电宝,当一个充电宝的

电量耗尽时,会选择换一个充电宝接着使用。(假设充电宝在不使用的时候不会有电量损耗)

请你帮小爱计算出他的手机还能继续使用多长时间。

输入格式
第一行两个用空格隔开的正整数 n,mn,m 。

第二行 nn 个用空格隔开的正整数,其中第 ii 个表示 x_ix
i

接下来 mm 行,每行两个用空格隔开的正整数,其中第 ii 行按顺序表示 t_i,a_it
i

,a
i

输出格式
输出共一行,一个整数,表示小爱的手机还能继续使用的时间。

样例
输入数据#1
3 4
200 300 400
1 50
2 100
3 10
2 20
Copy
输出数据#1
50000
Copy
解释#1
第 1 个充电宝能使用 10000 秒
第 2 个充电宝能够使手机继续使用 30000 秒
第 3 个充电宝能够使手机继续使用 4000 秒
第 4 个充电宝能够使手机继续使用 6000 秒
所以用上所有的充电宝能够使手机继续使用 50000 秒。

数据范围
n≤500,m≤10^4,1≤x_i≤600,1≤t_i≤n,1≤a_i≤10^5n≤500,m≤10
4
,1≤x
i

≤600,1≤t
i

≤n,1≤a
i

≤10
5

第三题 魔法球
题目描述
小爱有 nn 个魔法球,每个魔法球有一个颜色 a_ia
i

。小爱每施展一次魔法可以改变一个球的颜色,现在小爱想要对其中一些球施展魔法,使得所有魔法球的颜色种类不超过 kk 种。

请问小爱最少需要施展多少次魔法?

输入格式
第一行两个正整数 n,kn,k;

第二行 nn 个正整数 a_1,a_2,⋯ ,a_na
1

,a
2

,⋯,a
n

输出格式
一个整数,表示最少需要施展多少次魔法?

样例
输入数据#1
4 3
1 2 3 4
Copy
输出数据#1
1
Copy
输入数据#2
6 1
1 1 1 2 2 6
Copy
输出数据#2
3
Copy
数据范围/约定
对于 30%30% 的测试数据满足:1≤n≤1001≤n≤100。
对于 100%100% 的测试数据满足:1≤n≤2×10^{5}1≤n≤2×10
5

1≤k≤n1≤k≤n
1≤a_i≤n1≤a
i

≤n。
第四题 古董鉴定
题目描述
某地出土了一批古董,每件古董有三个属性,分别是 年代, 硬度和 艺术价值,其中第 ii 件古董的名称为 s_is
i

, 年代为 a_ia
i

, 硬度为 b_ib
i

, 艺术价值为 c_ic
i

。对于任意两件古董来说,若某个属性的数值相差达到 100100,则数值较小的那件古董是不可靠的,应标记为赝品,请将赝品排出后,输出剩余古董名单。

输入格式
第一行:单个正整数 nn。

之后 nn 行每行一个字符串 s_is
i

与三个正整数 a_ia
i

,b_ib
i

,c_ic
i

分别表示一件古董的 年代, 硬度和 艺术价值。

输出格式
如果所有古董都被排除了,输出 There is no winner.
否则,第一行输出 Winning list:,然后按输入顺序输出所有保留的古董编号,每个单独一行。

样例
输入数据#1
5
A 1 1 1
B 20 20 20
C 40 40 40
D 80 80 80
E 120 120 120
Copy
输出数据#1
Winning list:
C
D
E
Copy
输入数据#2
3
Ai 1 100 20
Be 101 101 21
Ct 40 80 121
Copy
输出数据#2
Winning list:
Ct
Copy
输入数据#3
2
Old 1 100 121
Egg 101 101 21
Copy
输出数据#3
There is no winner.
Copy
数据范围/约定
1≤n≤2\times 10^51≤n≤2×10
5

∣si∣∣si∣ 表示 s_is
i

的长度,有 1≤∣s_i∣≤101≤∣s
i

∣≤10。
1≤a_i,b_i,c_i≤10^91≤a
i

,b
i

,c
i

≤10
9

麻烦大家了

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    1.

    #include<bits/stdc++.h>
    using namespace std;
    int main() {
        int a,x,y,n,sum;
        cin>>a>>x>>y;
        cout<<x+y<<" ";
        cout<<(x+y)*a-x;
        return 0;
    }
    //8 3 4
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月25日
  • 已采纳回答 8月17日
  • 创建了问题 8月17日

悬赏问题

  • ¥15 HFSS 中的 H 场图与 MATLAB 中绘制的 B1 场 部分对应不上
  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?