Cons. Marx 2021-08-18 16:18 采纳率: 92.3%
浏览 27
已结题

请问为什么创建了一个ListNode类型的指针p后,可以直接指向list,而不用加取址符&?

img

//定义表结点的数据结构:数据+指针
struct ListNode//定义一个结构ListNode 
{
    int value;
    ListNode* next;//这是一个struct ListNode类型的指针,存储着一个地址 ,它只可以指向ListNode类型的结构 
};

int main()
{
    //创建头指针
    ListNode* list = new ListNode;//创建一个指针,其大小为LIstNode类型的结构的所占空间的大小 
    //头指针初始化
    list->value=0;//令头指针结构中Value的值为0; 
    list->next = NULL;//令头指针中指向的地址为NULL 
   
    //链表动态增加元素 
    //定义创建新的元素的辅助指针 *p
    ListNode* p = list;//重新定义一个ListNode类型的指针p,并令其指向头指针list 
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 八云黧 2021-08-18 16:22
    关注

    因为list本身就是一个指针啊,指针变量之间可以直接赋值,不用取地址

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月26日
  • 已采纳回答 8月18日
  • 创建了问题 8月18日

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?