rgdggf 2021-08-18 18:25 采纳率: 80%
浏览 540
已结题

篮球赛,10人,每个人有一个战斗力n1-n10 分成两组(人数相等),战斗力差值最小 C语言

篮球赛,10人,每个人有一个战斗力n1-n10 分成两组(人数相等),战斗力差值最小

输入:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

输出:1

有好的算法吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 诺er~ 2021-08-18 18:34
    关注
    #include<iostream>
    #include<algorithm>
    #include<vector>
    
    using namespace std;
    //返回两部分的差值
    int diff(vector<int>& vec)
    {
        int len = vec.size();
    
        int sum = 0;
        for (int i = 0; i < len; ++i) {
            sum += vec[i];
        }
    
        vector<vector<int>> dp;
        for (int i = 0; i <= len; i++) {
            vector<int>tmp;
            for (int j = 0; j <= sum / 2; ++j) {
                tmp.push_back(0);
            }
            dp.push_back(tmp);
        }
    
        for (int i = 1; i <= len; ++i) {
            for (int j = 1; j <= sum / 2; ++j) {
                if(j>=vec[i-1])dp[i][j] = max(dp[i-1][j],dp[i-1][j-vec[i-1]]+vec[i-1]);
                else dp[i][j] = dp[i - 1][j];
            }
        }
    
        return sum - 2*dp[len][sum / 2];
    }
    
    int main()
    {
        vector<int> vec = { 1,2,3 ,4,5};
    
        cout << diff(vec) << endl;
    
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月26日
  • 已采纳回答 8月18日
  • 创建了问题 8月18日

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料