m0_51466614 2021-08-19 10:18 采纳率: 0%
浏览 430

qt判断qstring中是否有数字

for(int i=0;i<out.size();i++)
{
bool is_Num =true; //
out[i].toFloat(&is_Num); //<-这一段是怎么用的呀?
if(is_Num)
其中out是QVector out

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2021-08-19 10:49
    关注

    自定义一个方法,用来判断字符串中是否含有数字。
    如有帮助,望点击我回答右上角【采纳】按钮支持一下。

    /*** 
      *判断一个字符串是否有数字 
      */  
    int hadInt(QString src)  
    {  
        int i = 0;
        QByteArray ba = src.toLatin1();//QString 转换为 char*  
         const char *s = ba.data();  
          
        while(*s++)
        {
             i++;
            if ('0' <= *s || '9' > *s)  
            { //出现数字返回数字位置
                return i ;  
            }  
          }
         //无数字
          return -1;   
    }
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 8月19日

悬赏问题

  • ¥15 求高通平台Softsim调试经验
  • ¥15 canal如何实现将mysql多张表(月表)采集入库到目标表中(一张表)?
  • ¥15 wpf ScrollViewer实现冻结左侧宽度w范围内的视图
  • ¥15 栅极驱动低侧烧毁MOSFET
  • ¥30 写segy数据时出错3
  • ¥100 linux下qt运行QCefView demo报错
  • ¥50 F1C100S下的红外解码IR_RX驱动问题
  • ¥20 基于matlab的航迹融合 航迹关联 航迹插补
  • ¥15 用Matlab实现图中的光线追迹
  • ¥15 联想笔记本开机出现系统更新界面