Wandpace 2021-08-19 11:49 采纳率: 100%
浏览 416
已结题

DEV给自己的C++程序添加背景音乐

最近自己用dev做了一个C++的小游戏。但因为技术不够,只做了一个文字版的。所以我总觉得文字版已经很无聊了,还没有背景音乐,玩起来怪无聊的。所以问一下谁用的是dev的,麻烦告诉我以下dev怎么给自己的C++添加背景音乐呢?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • StjpStjp 2021-08-19 11:51
    关注
    #include <cstdio>
    #include <windows.h>
    #define qdo 262
    #define qri 294
    #define qmi 330     //q前缀为低音,1后缀为高音
    #define qfa 349
    #define qso 392
    #define qla 440
    #define qxi 494
    #define doo 523
    #define ri 578
    #define mi 659
    #define fa 698
    #define so 784
    #define la 880
    #define xi 988
    #define do1 1046
    #define ri1 1175
    #define mi1 1318
    #define fa1 1480
    #define so1 1568
    #define la1 1760
    #define xi1 1976
    #define do11 2092
    #define ri11 2350
    #define mi11 2636
    #define fa11 2960
    #define so11 3136
    #define la11 3560
    #define xi11 3952
    int main() {
        int pai=400,ban=200;
        int ting=128;
        Beep(ri1,pai);
        Beep(mi1,ban);
        Beep(do1,ban);
        Beep(ri1,pai*3);
        Beep(mi1,pai);
        Beep(fa1,pai);
        Beep(so1,pai);
        Beep(mi1,pai);
        Beep(do1,pai);
        Beep(ri1,pai);
        Beep(mi1,ban);
        Beep(do1,ban);
        Beep(ri1,pai*3);
        Sleep(ting);
        Beep(ri1,ban);
        Beep(ri1,ban);
        Beep(ri,ban);
        Beep(ri1,ban);
        Beep(do1,ban);
        Beep(xi,ban>>1);
        Beep(la,ban>>1);
        Beep(xi,ban);
        Beep(la,ban>>1);
        Beep(so,ban>>1);
        Beep(ri1,ban);
        Beep(ri1,ban);
        Beep(ri,ban);
        Beep(ri1,ban);
        Beep(do1,ban);
        Beep(xi,ban>>1);
        Beep(la,ban>>1);
        Beep(xi,ban);
        Beep(la,ban>>1);
        Beep(so,ban>>1);
        Beep(ri1,ban);
        Beep(ri1,ban);
        Beep(ri,ban);
        Beep(ri1,ban);
        Beep(do1,ban);
        Beep(xi,ban>>1);
        Beep(la,ban>>1);
        Beep(xi,ban);
        Beep(la,ban>>1);
        Beep(so,ban>>1);
        Beep(fa,ban>>1);
        Beep(so,ban>>1);
        Beep(la,ban);
        Beep(so,ban);
        Beep(fa,ban>>1);
        Beep(mi,ban>>1);
        Beep(ri,pai*2);
        Beep(ri1,ban);
        Beep(ri1,ban);
        Beep(ri,ban);
        Beep(ri1,ban);
        Beep(do1,ban);
        Beep(xi,ban>>1);
        Beep(la,ban>>1);
        Beep(xi,ban);
        Beep(la,ban>>1);
        Beep(so,ban>>1);
        Beep(ri1,ban);
        Beep(ri1,ban);
        Beep(ri,ban);
        Beep(ri1,ban);
        Beep(do1,ban);
        Beep(xi,ban>>1);
        Beep(la,ban>>1);
        Beep(xi,ban);
        Beep(la,ban>>1);
        Beep(so,ban>>1);
        Beep(ri1,ban);
        Beep(ri1,ban);
        Beep(ri,ban);
        Beep(ri1,ban);
        Beep(do1,ban);
        Beep(xi,ban>>1);
        Beep(la,ban>>1);
        Beep(xi,ban);
        Beep(la,ban>>1);
        Beep(so,ban>>1);
        Beep(fa,ban>>1);
        Beep(so,ban>>1);
        Beep(la,ban);
        Beep(so,ban);
        Beep(fa,ban>>1);
        Beep(mi,ban>>1);
        Beep(ri,pai*3);//
        Beep(qla,pai);
        Beep(ri,pai*3);
        Beep(mi,ban);
        Beep(fa,ban);
        Beep(so,pai*2);
        Beep(la,ban>>1);
        Beep(so,ban>>1);
        Beep(fa,ban>>1);
        Beep(mi,ban>>1);
        Beep(ri,ban>>1);
        Beep(doo,ban>>1);
        Beep(ri,pai*2);
        Beep(qla,pai*4);
        Beep(qso,pai);
        Beep(ri,pai*3);
        Beep(mi,ban);
        Beep(fa,ban);
        Beep(so,pai*2);
        Beep(la,ban>>1);
        Beep(so,ban>>1);
        Beep(fa,ban>>1);
        Beep(mi,ban>>1);
        Beep(ri,ban>>1);
        Beep(doo,ban>>1);
        Beep(ri,pai*2);
        Beep(la,pai*2);
        Beep(so,pai*2);
        Beep(do1,pai*2);
        Beep(ri1,ban);
        Beep(ri1,ban);
        Beep(ri,ban);
        Beep(ri1,ban);
        Beep(do1,ban);
        Beep(xi,ban>>1);
        Beep(la,ban>>1);
        Beep(xi,ban);
        Beep(la,ban>>1);
        Beep(so,ban>>1);
        Beep(ri1,ban);
        Beep(ri1,ban);
        Beep(ri,ban);
        Beep(ri1,ban);
        Beep(do1,ban);
        Beep(xi,ban>>1);
        Beep(la,ban>>1);
        Beep(xi,ban);
        Beep(la,ban>>1);
        Beep(so,ban>>1);
        Beep(ri1,ban);
        Beep(ri1,ban);
        Beep(ri,ban);
        Beep(ri1,ban);
        Beep(do1,ban);
        Beep(xi,ban>>1);
        Beep(la,ban>>1);
        Beep(xi,ban);
        Beep(la,ban>>1);
        Beep(so,ban>>1);
        Beep(fa,ban>>1);
        Beep(so,ban>>1);
        Beep(la,ban);
        Beep(so,ban);
        Beep(fa,ban>>1);
        Beep(mi,ban>>1);
        Beep(ri,pai*3);
        Beep(qla,pai);
        Beep(ri,pai*3);
        Beep(mi,ban);
        Beep(fa,ban);
        Beep(so,pai*2);
        Beep(la,ban>>1);
        Beep(so,ban>>1);
        Beep(fa,ban>>1);
        Beep(mi,ban>>1);
        Beep(ri,ban>>1);
        Beep(doo,ban>>1);
        Beep(ri,pai*2);
        Beep(qla,pai*4);
        Beep(qso,pai);
        Beep(ri,pai*3);
        Beep(mi,ban);
        Beep(fa,ban);
        Beep(so,pai*2);
        Beep(la,ban>>1);
        Beep(so,ban>>1);
        Beep(fa,ban>>1);
        Beep(mi,ban>>1);
        Beep(ri,ban>>1);
        Beep(doo,ban>>1);
        Beep(ri,pai*2);
        Beep(la,pai*2);
        Beep(so,pai*2);
        Beep(do1,pai*2);
        Beep(ri1,pai*3);
        Beep(mi1,ban);
        Beep(fa1,ban);
        Beep(so1,pai*2);
        Beep(la1,ban>>1);
        Beep(so1,ban>>1);
        Beep(fa1,ban>>1);
        Beep(mi1,ban>>1);
        Beep(ri1,ban>>1);
        Beep(do1,ban>>1);
        Beep(ri1,pai*2);
        Beep(la,pai*4);
        Beep(so,pai);
        Beep(ri,pai*3);
        Beep(mi,ban);
        Beep(fa,ban);
        Beep(so,pai*2);
        Beep(la,ban>>1);
        Beep(so,ban>>1);
        Beep(fa,ban>>1);
        Beep(mi,ban>>1);
        Beep(ri,ban>>1);
        Beep(doo,ban>>1);
        Beep(ri,pai*2);
        Beep(la,pai*2);
        Beep(so,pai*2);
        Beep(do1,pai*2);
        Beep(ri1,ban);
        Beep(ri1,ban);
        Beep(ri,ban);
        Beep(ri1,ban);
        Beep(do1,ban);
        Beep(xi,ban>>1);
        Beep(la,ban>>1);
        Beep(xi,ban);
        Beep(la,ban>>1);
        Beep(so,ban>>1);
        Beep(ri1,ban);
        Beep(ri1,ban);
        Beep(ri,ban);
        Beep(ri1,ban);
        Beep(do1,ban);
        Beep(xi,ban>>1);
        Beep(la,ban>>1);
        Beep(xi,ban);
        Beep(la,ban>>1);
        Beep(so,ban>>1);
        Beep(ri1,ban);
        Beep(ri1,ban);
        Beep(ri,ban);
        Beep(ri1,ban);
        Beep(do1,ban);
        Beep(xi,ban>>1);
        Beep(la,ban>>1);
        Beep(xi,ban);
        Beep(la,ban>>1);
        Beep(so,ban>>1);
        Beep(ri1,ban);
        Beep(ri1,ban);
        Beep(ri,ban);
        Beep(ri1,ban);
        Beep(do1,ban);
        Beep(xi,ban>>1);
        Beep(la,ban>>1);
        Beep(xi,ban);
        Beep(la,ban>>1);
        Beep(so,ban>>1);
        Beep(ri1,pai);
        Beep(ri1,pai*6);
        return 0;
    }
    
    

    可以参考一下

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 8月20日
  • 已采纳回答 8月19日
  • 创建了问题 8月19日

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题