qq_16788471 2019-02-18 16:48 采纳率: 100%
浏览 2504
已采纳

mysql如何将查出来的某个字段变成表头

图片说明
其中,装备名称是从前台选择的,要统计各单位的数量,表头是选的装备,求解决方案
(**装备名称是前台传来的并且是编码,所以关联了xlb类型信息表,数量是统计的当前库存的根据在库状态**)

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 45度凝视 2019-02-19 10:23
    关注

    原始数据如下:

    select * from test.t_test t;
    

    图片说明
    转换sql:

    select t.cpn_name as `单位名称`, 
        sum(if(t.device_name='夜视仪', t.total, 0)) as `夜视仪`,
        sum(if(t.device_name='水壶', t.total, 0)) as `水壶`,
        sum(if(t.device_name='警戒带', t.total, 0)) as `警戒带`,
        sum(if(t.device_name='称重器', t.total, 0)) as `称重器`,
        sum(if(t.device_name='路障', t.total, 0)) as `路障`,
        sum(if(t.device_name='防爆毯', t.total, 0)) as `防爆毯`,
        sum(if(t.device_name='发电机', t.total, 0)) as `发电机`
            from test.t_test t group by t.cpn_name;
    

    图片说明

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决