qq_45501899 2021-08-19 15:52 采纳率: 50%
浏览 61
已结题

关于实体类属性创建的问题

个人在平时学习的时候
如果碰到一对一或者一对多的表关系
在创建实体类的时候都会直接套用其他实体类
例如:一个班级有一个Teacher和多个学生
CSDN不让用中文 用英文
班级

//班级类
public class schoolClass{
  private String className;
  private Teacher teacher;
  private List<Student> students;
}

学生

public class Student{
  private String name;
  private int age;
  private String sex;
}

Teacher

public class Teacher{
  private String name;
  private int age;
  private String money;
}

但是工作后发现公司中的实体类都是单纯的属性
例:
班级

//班级类
public class schoolClass{
  private String pkClassId;
  private String fkTeacherId
  private String className;
}

学生

public class Student{
  private String studentId;
  private String fkClassId;
  private String name;
  private int age;
  private String sex;
}
**Teacher**
```java
public class Teacher{
  private String pkTeacherId;
  private String fkClassId;
  private String name;
  private int age;
  private String money;
}

虽然实现功能上都是一样的,但是如果想获取多个属性的话就需要创建一个VO来封装对象,希望有人给解释一下

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2021-08-19 15:56
    关注

    对象的概念就是这样的。你不能把业务和对象混合在一起。vo可以理解为一个中间桥梁,符合开发的规范性。
    VO:值对象(Value Object),通常用于业务层之间的数据传递,和Entity一样也是仅仅包含数据而已。但应是抽象出的业务对象,可以和表对应,也可以不,这根据业务的需要。
    VO:表现层对象(View Object),主要对应展示界面显示的数据对象,用一个VO对象来封装整个界面展示所需要的对象数据。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月27日
  • 已采纳回答 8月19日
  • 创建了问题 8月19日

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料