mysql水平分表和分区有什么区别?

水平分表和分区都是通过拆分成多个物理表来实现拆分,分区更简单一点,一个关键字就解决了,为什么还要水平分表?有什么区别吗

2个回答

SwordOfWarrior
SwordOfWarrior 回复小小菜鸟2020: 感觉是正解
一年多之前 回复
weixin_42920757
小小菜鸟2020 并不是说已经有了100亿用户,这时你需要创建多少张表去存放这些数据,重新设计和开发,成本很大。
一年多之前 回复
weixin_42920757
小小菜鸟2020 我觉得水平分表是前期规划的事情,比如规划用户是100亿,所以需要水平分表,每张表规划10000个用户,首先0-9999个用户放到第一张表里,这时只有一张表;当用户数量增加到9000时,创建第二张表,放第10000-19999用户。
一年多之前 回复
SwordOfWarrior
SwordOfWarrior 这个回答确实回答了我的问题!但是水平分表插入方式只有插入第一个和最后一个,怎么平均分配,或者像分区一样根据规则分配呢?如果不能根据规则分配,水平分表的作用是什么呢?
一年多之前 回复

水平分表就是表名不同但是里面字段相同,图片说明 这样可以分开存量信息,你可以按时间单独 查一个表,也可以用

(

SELECT * FROM sts_work_time_${item}
UNION ALL SELECT * FROM sts_work_time_${item}
e
) sts

                    UNION ALL 关联多个表查询所有数据,这样速度快,
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问