WangDouDo 2021-08-19 21:08 采纳率: 100%
浏览 414
已结题

为什么我用eclipse建Dynamic Web Project项目后web.xml有错误

1.不知道为什么,用的是JDK16.02,本来没有jre文件然后学网上用CMD管理员模式整出来了
/还有一个JDK 8u301,但是配置文件JAVA_HOME,用CMD java -version显示出来的还是JDK16.02/
2.用的Tomcat是9.0.52
/就改了一个端口号:8888/
3.eclipse是4.19.0.

望指点迷津。搞了好久没搞好。
img

img

img

img

img

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-微编程 2021-08-19 22:12
    关注

    首先,你这个jdk没必要乱改,只要使用一个就可以了,不过一般都使用jdk8,你的jdk16迟早要换,一般最新版都存在兼容性问题,这个你可以放到以后再说吧,迟早会遇到
    然后就是你的web.xml,可能你将别人的格式随便改或者版本太高,但是不影响运行,你可以复制我的粘贴上去

    <web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee" xsi:schemaLocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee/web-app_3_1.xsd" id="WebApp_ID" version="3.1">
      <display-name>mydemo</display-name>
      <welcome-file-list>
        <welcome-file>index.html</welcome-file>
        <welcome-file>index.htm</welcome-file>
        <welcome-file>index.jsp</welcome-file>
        <welcome-file>default.html</welcome-file>
        <welcome-file>default.htm</welcome-file>
        <welcome-file>default.jsp</welcome-file>
      </welcome-file-list>
    </web-app>
    
    

    最后你的index.jsp无法运行很明显,位置错啦,那个WEB-INF目录不是放jsp的,而是配置文件,jar包类的东西的,你只要将jsp放到webapp根目录或者自己在webapp新建一个自定义目录即可,不要放系统配置文件目录里面

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月27日
  • 已采纳回答 8月19日
  • 修改了问题 8月19日
  • 修改了问题 8月19日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序