Sweet"堆糖 2021-08-19 21:52 采纳率: 100%
浏览 41
已结题

关于C语言二级考试结构体的问题

#C语言二级考试菜鸡试水
请各位大佬帮忙看下,程序运行完毕后出现乱码,百度上说可能是数组越界?但是我不会改了😭,求指点。放程序和结果:
(fun函数是需要自己编写的部分)
#include <stdio.h>
#define N 12
typedef struct
{ char num[10];
double s;
} STREC;


double fun( STREC *a, STREC *b, int *n )
{
double ave = 0.0,sum=0.0;int i;
for(i=0;i<N;i++)
sum += a[i].s;
ave = (double)sum/N;
*n = 0;
for(i=0;i<N;i++)
{
if(a[i].s>=ave)
{
b[i] = a[i];
(*n)++;
}
}
return ave;
}


main()
{ STREC s[N]={{"GA05",85},{"GA03",76},{"GA02",69},{"GA04",85}****,
{"GA01",91},{"GA07",72},{"GA08",64},{"GA06",87},
{"GA09",60},{"GA11",79},{"GA12",73},{"GA10",90}};
STREC h[N],t;FILE *out ;
int i,j,n; double ave;
ave=fun( s,h,&n );
printf("The %d student data which is higher than %7.3f:\n",n,ave);
for(i=0;i<n; i++)
printf("%s %4.1f\n",h[i].num,h[i].s);
printf("\n");
out = fopen("C:\WEXAM\000000000000\out.dat","w") ;
fprintf(out, "%d\n%7.3f\n", n, ave);
for(i=0;i<n-1;i++)
for(j=i+1;j<n;j++)
if(h[i].s<h[j].s) {t=h[i] ;h[i]=h[j]; h[j]=t;}
for(i=0;i<n; i++)
fprintf(out,"%4.1f\n",h[i].s);
fclose(out);
getchar();
}

img

还有主函数中,STREC h[N],t;中的t是什么意思呢?谢谢各位大佬!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 信仰869 2021-08-24 14:42
    关注

    STREC h[N],t;相当于 STREC h[N];STREC t;
    就像int a,b;一样

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月5日
  • 已采纳回答 8月28日
  • 创建了问题 8月19日

悬赏问题

  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?