咕噜布噜 2021-08-19 22:54 采纳率: 100%
浏览 146
已结题

C语言 VC++6.0 反素数

反素数就是满足对于任意i(0<i<x),都有g(i)<g(x),(g(x)是x的因子个数),则x为一个反素数。现在给你一个整数区间[a,b],请你求出该区间的x使g(x)最大。
Input
第一行输入n,接下来n行测试数据
输入包括a,b, 1<=a<=b<=5000,表示闭区间[a,b].
Output
输出为一个整数,为该区间因子最多的数.如果满足条件有多个,则输出其中最小的数.
Sample Input
3
2 3
1 10
47 359
Sample output
2
6
240
Hint
2的因子为:1 2
10的因子为:1 2 5 10

# include <stdio.h>
int main()
{
    int a,b,t,i,j,k,n,x = 0,y = 0,count;
    scanf("%d",&n);
    for(i = 1;i <= n;i++)
    {
        scanf("%d%d",&a,&b);
        if(a > b)
        {
            t = a;
            a = b;
            b = t;
        }
        for(j = a;j <= b;j++)
        {
            for(k = 1;k <= j;k++)
            {
                if(j % k == 0)
                    x++;
            }
            if(x > y)
            {
                y = x;
                count = j;
            }
            x = 0;
        }
        printf("%d\n",count);    
    }
    return 0;
}

检查了好几遍,还看了看其他博客,实在找不到bug,求解。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    y在每组数据测试前都应该清0
    你题目的解答代码如下:(如有帮助,望采纳!谢谢! 点击我这个回答右上方的【采纳】按钮)

    # include <stdio.h>
    int main()
    {
        int a,b,t,i,j,k,n,x = 0,y = 0,count;
        scanf("%d",&n);
        for(i = 1;i <= n;i++)
        {
            scanf("%d%d",&a,&b);
            if(a > b)
            {
                t = a;
                a = b;
                b = t;
            }
            y = 0; //y在每组数据测试前都应该清0
            for(j = a;j <= b;j++)
            {
                for(k = 1;k <= j;k++)
                {
                    if(j % k == 0)
                        x++;
                }
                if(x > y)
                {
                    y = x;
                    count = j;
                }
                x = 0;
            }
            printf("%d\n",count);
        }
        return 0;
    }
    
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月28日
  • 已采纳回答 8月20日
  • 创建了问题 8月19日

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试