weixin_40389040
开心的Sa
采纳率0%
2019-02-18 23:09

C#中是否可以使用静态变量实现某个窗口只在程序第一次使用时打开?

RT

小弟最近在写一个小项目,希望能在第一次运行时弹出一个说明窗口,在窗口里有一个CheckBox 内容是“不再出现”,还有一个button2. 我希望最后实现的效果是点击button2,如果CheckBox被勾选,则以后启动程序不会再弹出这个说明窗口。

朋友给的一个思路是在主程序里写一个静态类,里面只包含一个静态变量,主程序根据这个静态变量的值确定是否调用说明窗口,说明窗口也能在button点击后修改静态变量的值。

但是我在尝试后发现每次启动程序,这个静态变量都会被初始化,无法保留上一次的修改

在这里我想问一下,是我的代码有问题呢,还是使用静态变量的思路有问题,顺便想听一听各位大佬的思路

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

1条回答

相关推荐