C#中是否可以使用静态变量实现某个窗口只在程序第一次使用时打开?

RT

小弟最近在写一个小项目,希望能在第一次运行时弹出一个说明窗口,在窗口里有一个CheckBox 内容是“不再出现”,还有一个button2. 我希望最后实现的效果是点击button2,如果CheckBox被勾选,则以后启动程序不会再弹出这个说明窗口。

朋友给的一个思路是在主程序里写一个静态类,里面只包含一个静态变量,主程序根据这个静态变量的值确定是否调用说明窗口,说明窗口也能在button点击后修改静态变量的值。

但是我在尝试后发现每次启动程序,这个静态变量都会被初始化,无法保留上一次的修改

在这里我想问一下,是我的代码有问题呢,还是使用静态变量的思路有问题,顺便想听一听各位大佬的思路

c#

1个回答

不行,静态变量在程序运行的时候有效,关闭再开是不会保留之前的值的。你的思路完全错了。

要实现你的功能,需要用文件或者注册表保存设置。

帮你写了一个
图片说明

下载:https://download.csdn.net/download/caozhy/10963826

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐