C了S个D的N 2021-08-20 16:03 采纳率: 100%
浏览 52
已结题

C++CLI/CLR注释导出成功,C#调用无注释文字

使用C++CLI/CLR开发dll,供C#调用。注释成功导出到xml文件中,在C#中加载dll程序集后,

接口(含有List类型传参的)注释文字无法看到。

接口中传参中无List类型时,C#中可以看到注释文字。

C++CLI/CLR库代码如下:

#pragma once

using namespace System;
using namespace System::Collections::Generic;

namespace ClassLibrary2 
{
    /// <summary>
    /// Class1
    /// </summary>
    public ref class Class1
    {
    public:
        /// <summary>
        /// 测试
        /// </summary>
        void Test(List<double>^ lst) {};
        /// <summary>
        /// 测试2
        /// </summary>
        void Test2(array<double>^ array) {};
    };
}


C#加载dll之后查看接口,传参为List的无注释文字。如下

img

xml注释文件内容如下:

<?xml version="1.0"?>
<doc>
    <assembly>
        "ClassLibrary2"
    </assembly>
    <members>
        <member name="M:ClassLibrary2.Class1.Test2(System.Double[])">
            <summary>
测试2
</summary>
        </member>
        <member name="M:ClassLibrary2.Class1.Test(System.Collections.Generic.List`1{System.Double})">
            <summary>
测试
</summary>
        </member>
        <member name="T:ClassLibrary2.Class1">
            <summary>
Class1
</summary>
        </member>
    </members>
</doc>


  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • C了S个D的N 2021-08-25 10:52
    关注

    原因找到,分享给大家。删掉xml注释文档里面的“`1”即可。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月2日
  • 已采纳回答 8月25日
  • 创建了问题 8月20日

悬赏问题

  • ¥100 求数学坐标画圆以及直线的算法
  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决