猪肉酱 2021-08-20 17:05 采纳率: 100%
浏览 1122
已结题

request.POST.get()的返回值一直是none

对输入框POST请求的返回值一直是NONE,不论在INPUT框中输入什么,“title”和"price"的值一直是none,而格式为date的"publish_date"正常。

执行结果如下:
[20/Aug/2021 16:46:48] "POST /book/edit/ HTTP/1.1" 302 0
None
None
2021-08-01

下面贴源代码
views.py文件

def book_edit(request):
    if (request.method == 'POST'):
        title = request.POST.get("title")
        price = request.POST.get("price")
        publish_date = request.POST.get("publish_date")
        print(price)
        print(title)
        print(publish_date)
        return redirect('book_list')
    return render(request, 'book_edit.html')

book_edit.html文件中

{% extends 'home.html' %}

{% block content %}
    <h3 class="text-center">编辑图书信息</h3>
    <form action="{% url 'book_edit' %}" method="POST">
        <p>著作名:<input type="text"name="title" class="form-control" ></p>
        <p>价格:<input type="text"name="price" class="form-control" ></p>
        <p>出版社:<input type="text"name="publish" class="form-control" ></p>
        <p>出版日期:<input type="date" name="publish_date" class="form-control"></p>
        <input type="submit" value="修改" class="btn btn-primary btn-block">
    </form>
{% endblock content %}

book_list.html部分

                    <td>
                        <a href="{% url 'book_edit' book_obj.pk %}" class="btn btn-primary btn-xs">编辑</a>
                        <a href="{% url 'book_delete' book_obj.pk %}" class="btn btn-danger btn-xs">删除</a>
                    </td>

url.py

urlpatterns = [
    path('admin/', admin.site.urls),
    #首页
    path(r'',views.home, name='home'),
    #图书的展示页
    path(r'book/list/', views.book_list, name='book_list'),
    #书籍的添加
    path(r'book/add/', views.book_add, name='book_add'),
    #书籍的编辑 匹配主键值快速得到要处理的数据
    path(r'book/edit/', views.book_edit, name='book_edit'),
    path(r'book/delete/', views.book_delete, name='book_delete')

]

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-08-20 17:09
    关注
            <p>著作名:<input type="text",name="title" class="form-control" ></p>
            <p>价格:<input type="text",name="price" class="form-control" ></p>
            <p>出版社:<input type="text",name="publish" class="form-control" ></p>
    

    这3个name前面多了个中文逗号,删除就行了,这逗号导致name属性没有了,有帮助麻烦点个采纳【本回答右上角】,谢谢~~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 8月20日
  • 已采纳回答 8月20日
  • 创建了问题 8月20日

悬赏问题

  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿