小明明子 2021-08-20 18:07 采纳率: 20%
浏览 138
已结题

请问如何在微信小程序前端渲染云数据库里的图片?

之前上传的图片存在云数据库的集合里,集合叫merchandise,字段是fileIDs,然后fileIDs是个数组,存有多张图片。请问如何才能将这些图片都渲染到页面?试过了很多种写法都没有成功,请大家指教,非常感谢!

wxml:

<view class="photo">
  <block wx:for="{{goods}}" wx:key="_id">
    <image src='{{item.fileIDs}}' mode='widthFix' bindtap="preview"></image>
  </block>
</view>

js:

data: {
    goods:[],
  },
  
  onLoad: function (options) {
    id = options.id
    wx.cloud.database().collection('merchandise')
    .doc(id)
    .get()
    .then(res=>{
      this.setData({
        goods:res.data
      })
      console.log('请求到的数据',res)
    })
    .catch(err=>{
    })
  },
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-08-20 18:10
    关注

    fileIds是数组应该在加一层for获取数组项才行,有帮助麻烦点个采纳【本回答右上角】,谢谢~~有其他问题可以继续交流~

    
    <view class="photo">
        <block wx:for="{{goods}}" wx:key="_id">
            <block wx:for="{{item.fileIDs}}">
                <image src='{{item}}' mode='widthFix' bindtap="preview"></image>
            </block>
        </block>
    </view>
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月29日
  • 已采纳回答 8月21日
  • 创建了问题 8月20日

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况