哦嚯,我不会 2021-08-20 20:07 采纳率: 83.3%
浏览 38
已结题

求c++启蒙题目的答案。

描述
Gx有一个H行、M列的方格,方格第i行、第j列的位置上有个木块。每个位置上的木块数量不一定相同。Gx有一定程度的强迫症,她希望每一个位置上的木块个数相同。请问在给定方格情况下,需要去除多少木块才能使每一个位置上的木块个数相同。

输入
输入有H+1行,
第一行输入两个整数H和W,分别表示方格的行数和列数。
其后H行,每一行输入W个整数,表示第i行、第j列的木块个数。
输出
输出需要去除的木块个数。
样例输入
样例输入1
2 3
2 2 3
3 2 2
样例输入2
3 3
99 99 99
99 0 99
99 99 99
样例输入3
3 2
4 4
4 4
4 4
样例输出
样例输出1
2
样例输出2
792
样例输出3
0

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 诺er~ 2021-08-20 20:14
    关注
    
    #include<bits/stdc++.h>
    using namespace std;
    int a[1000];
    int main()
    {
        int n,m;
        cin>>n>>m;
        n=n*m;
        int minx=INT_MAX;
        for(int i=1;i<=n;i++)
        {
            cin>>a[i];
            minx=min(minx,a[i]);
        }
        long long sum=0;
        for(int i=1;i<=n;i++)
        {
            sum+=a[i]-minx;
        }
        cout<<sum;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月28日
  • 已采纳回答 8月20日
  • 创建了问题 8月20日

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试