kangabo 2021-08-20 20:59 采纳率: 85.1%
浏览 104
已结题

二叉树怎么打印,为什么图中的left和right会报红?

img


import javax.swing.tree.TreeNode;  //这玩意儿也有导包,可以在非主方法里赋类型啥的
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

public class demoEz94 {  //深度优先搜索跟递归有关跟深度优先搜索也有关
    public static void main(String[] args) {
        Tree bt = new Tree();
        bt.createBinTree(bt.root);
    }



    public List<Integer> solution(TreeNode root){
        List<Integer> res = new ArrayList<Integer>();
        inorder(root, res);
        return res;

    }

    public void inorder(TreeNode root, List<Integer> res){
        if(root == null){
            return;
        }
        inorder(root.left, res);
        res.add(root.val);
        inorder(root.right, res);

    }
}

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • soar3033 2021-08-20 23:06
    关注

    给你写了个树,然后按照二叉树排序了一个数组,然后按中序遍历打印树的结点值

    
    
    public class Tree {
    
        public int value;
        public Tree left;
        public Tree right;
    
        Tree(int v) {
            value = v;
        }
    
        public void AddLeft(int v) {
            left = new Tree(v);
        }
    
        public void AddRight(int v) {
            right = new Tree(v);
        }
    
        public void Add(int v) {
            if (v < value) {
                if (left == null) {
                    AddLeft(v);
                } else {
                    left.Add(v);
                }
            } else {
                if (right == null) {
                    AddRight(v);
                } else {
                    right.Add(v);
                }
            }
        }
    
        public void Print() {
            if (left != null) {
                left.Print();
            }
            System.out.println(value);
            if (right != null) {
                right.Print();
            }
        }
    
        public static void main(String[] args) {
            int values[] = new int[] { 4, 2, 3, 1, 5, 6, 2, 7, 8 };
            Tree bt = new Tree(values[0]);
            for (int i = 1; i < values.length; i++) {
                bt.Add(values[i]);
            }
            bt.Print();
        }
    
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月28日
  • 已采纳回答 8月20日
  • 创建了问题 8月20日

悬赏问题

  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥60 许可证msc licensing软件报错显示已有相同版本软件,但是下一步显示无法读取日志目录。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加