虾米@ 2019-02-19 14:34 采纳率: 11.1%
浏览 1389
已结题

定时器委托回调函数怎么实现传递两个参数

public System.Timers.Timer trime; //定时器
public int count=0; //定时器变量,累加计数时用到
public void A(string a)
{
//主窗体中会调用A方法,给出a的值。
trime = new System.Timers.Timer(1000);
trime.AutoReset = true;//执行一次false,一直执行true;
trime.Enabled = true;//是否执行Elapsed事件
trime.Elapsed += new System.Timers.ElapsedEventHandler(TimerUp);

}

public void  TimerUp(object sender, ElapsedEventArgs e)
{

         count++;
        try
        {
            foreach (System.Windows.Forms.Control control in mapPictureBox.Controls)
            {          
                            //////问:  怎么传递参数,用来代替判断条件中的“1”
                    if (control.Text.Equals("1"))  //控件名称如果为a,则a闪烁
                    {
                        this.Invoke((MethodInvoker)delegate
                        {
                            if (count % 2 == 0)
                            {
                                control.BackColor = System.Drawing.Color.Red;
                            }
                            else
                            {
                                control.BackColor = System.Drawing.Color.Yellow;

                            }
                        });
                    }

            }
            HasAlert = true;
        }
        catch { }

}


请各位大神指点
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 祗是辉哥哥 2019-02-19 15:52
    关注

    1.在被调用方法加入两个参数

    2.在被调用方法传入的参数中加入两个属性,就是你需要的条件

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?