weixin_49937739 2021-08-21 02:17 采纳率: 60%
浏览 57
已结题

同一个SVG,页面要加载两次,很浪费时间,有什么办法只加载一次。

img

img
同一个SVG,页面要加载两次,很浪费时间,有什么办法只加载一次。


<ul class="offcanvas-navigation">
                    <li><span class="icon"><img src="img/icons/profile.svg" class="injectable" alt=""></span><a href="logint.php">Login / Sign up</a></li>
                    <li><span class="icon"><img src="img/icons/profile-two.svg" class="injectable" alt=""></span><a href="profile.php">My Profile</a></li>
                    <li><span class="icon"><img src="img/icons/notification.svg" class="injectable" alt=""></span><a href="notification.php">Notification</a></li>
                    <li><span class="icon"><img src="img/icons/product.svg" class="injectable" alt=""></span><a href="shop.php">All products</a></li>
                    <li><span class="icon"><img src="img/icons/cart-two.svg" class="injectable" alt=""></span><a href="order.php">My Order</a></li>
                    <li><span class="icon"><img src="img/icons/cart-three.svg" class="injectable" alt=""></span><a href="cart.php">Cart</a></li>
                    <li><span class="icon"><img src="img/icons/gear-two.svg" class="injectable" alt=""></span><a href="edit-profile.php">Settings</a></li>
                </ul>
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 凡小少 2021-08-21 10:37
    关注

    精灵图(sprite):图片整合技术,将大量的小图标整合到一张图,从而减少服务器接收和发送请求的次数,提高页面的加载速度。
    如何使用:精灵图的实质其实就是利用背景图和背景图的位置去显示同一张图上,不同位置的图片,进而,在引入一张图的前提下,显示不同的图片的技巧

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月29日
  • 创建了问题 8月21日

悬赏问题

  • ¥15 osm下载到arcgis出错
  • ¥15 Dell g15 每次打开eiq portal后3分钟内自动退出
  • ¥15 大二软件工程基础大题
  • ¥200 使用python编写程序,采用socket方式获取网页实时刷新的数据,能定时print()出来就行。
  • ¥15 matlab如何根据图片中的公式绘制e和v的曲线图
  • ¥15 我想用Python(Django)+Vue搭建一个用户登录界面,但是在运行npm run serve时报错了如何解决?
  • ¥15 QQ邮箱过期怎么恢复?
  • ¥15 登录他人的vue项目显示服务器错误
  • ¥15 (标签-android|关键词-app)
  • ¥15 comsol仿真压阻传感器