Linux下如何查找并清空日志文件?

使用find命令查找并写入无效

find -type f -name "nohup.out" -exec echo -n "" > {} \;

命令执行成功,但是日志文件的内容并没有被删除掉。命令详情如下图所示:
图片说明

请问下,该如何写find命令才能达到使用find查找日志文件并清空文件内容的需求。

2个回答

删除的日志文件被进程锁定,磁盘没有释放,可以kill 掉进程,或重启系统,但是这样应用就没了.
最好的办法不是删除日志文件,而且清空它,不会影响应用.
不知道文件在哪里,查找并清空
find / -name nohup.out -exec cp /dev/null {} \;

知道文件在哪里直接清空
[root@localhost ~]# echo " " >/目录/日志文件全名

wood_jackson
矛十七 回复Soulic: 这个我刚刚试了可以清空
一年多之前 回复
wood_jackson
矛十七 回复Soulic: find / -name nohup.out -exec cp /dev/null {} \;
一年多之前 回复
bhdgx
Soulic 我这个也是清空文件,不是删除文件,-exec参数后的就是echo -n "" > {} \; 如果只是单独运行echo -n "" > /path/filename是没有问题的
一年多之前 回复

清空日志文件内容 cat /dev/null > nohup.out

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐