范阳笠 2021-08-21 10:32 采纳率: 100%
浏览 243
已结题

树莓派 No audio devices found

使用的树莓派4B,安装的最新版本的桌面版。

img

如图所示,显示no audio device is found,我尝试进入树莓派的设置树,但是一进入audio就闪退出来了。
在网上查阅了一些帖子:
1、 Pi4 Raspbian "No audio devices found" - can't get 3.5mm jack working - Raspberry Pi Forums https://www.raspberrypi.org/forums/viewtopic.php?t=314543%EF%BC%8C%E8%BF%99%E9%87%8C%E7%9A%84%E9%97%AE%E9%A2%98%E5%92%8C%E6%88%91%E4%B8%80%E6%A8%A1%E4%B8%80%E6%A0%B7%EF%BC%8C%E4%BD%86%E6%B2%A1%E6%9C%89%E8%A7%A3%E5%86%B3%E6%96%B9%E6%B3%95%E3%80%82
2、 请问树莓派4B出现no audio devices found_树莓派吧_百度贴吧 请问树莓派4B出现n..配置文件无法修改,直接就没选项,尝试多种手段都没效果,设备树是正常开启,audio(raspi-config)那里设置就无法选择。最后重装了个老一点版本的操作系统就一切正常了,怀疑系统兼容性问题。 https://tieba.baidu.com/p/7188388589?pid=137534298240&cid=0#137534298240%EF%BC%8C%E8%BF%99%E9%87%8C%E8%AF%B4%E9%87%8D%E8%A3%85%E8%80%81%E7%89%88%E6%9C%AC%E7%B3%BB%E7%BB%9F%E8%83%BD%E8%A7%A3%E5%86%B3%EF%BC%8C%E4%BD%86%E6%B2%A1%E8%AF%B4%E8%A3%85%E4%BA%86%E5%93%AA%E4%B8%AA%E6%97%A7%E7%89%88%E6%9C%AC%E3%80%82
3、还有说升级蓝牙就好了,但我sudo apt-get upgrade时所有软件已经是最新的了,怎么升级蓝牙呢。

感觉应该不止我一个人有这个问题,也算是树莓派的疑难杂症。另外,由于注册不上树莓派的官方论坛,只能在这里问问。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 范阳笠 2021-08-21 15:01
    关注

    目前的解决思路:
    首先确定是由于系统兼容性引起的,而非硬件设备有问题。因为目前树莓派4B的声卡集成在芯片里,而可以确定芯片没坏。
    然后关注到2020-12-02的版本开始,用PulseAudio及其附属工具代替原来的alsa和其他第三方工具,随即决定安装版本2020-08-20。

    img

    网址如下: Index of /raspios_armhf/images https://downloads.raspberrypi.org/raspios_armhf/images/
    下载后重新烧录,重走了一遍流程,果然好了,猜测验证正确!

    img

    居然连不上蓝牙的老毛病都好了,果然是兼容性问题。
    如图,漫步者蓝牙耳机也可以使用。目前的输出是AV Jack,也就是那个3.5mm耳机孔。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月29日
  • 创建了问题 8月21日

悬赏问题

  • ¥15 angular项目错误
  • ¥20 需要帮我远程操控一下,运行一下我的那个代码,我觉得我无能为力了
  • ¥20 有偿:在ubuntu上安装arduino以及其常用库文件。
  • ¥15 请问用arcgis处理一些数据和图形,通常里面有一个根据点划泰森多边形的命令,直接划的弊端是只能执行一个完整的边界,但是我们有时候会用到需要在有很多边界内利用点来执行划泰森多边形的命令
  • ¥30 在wave2foam中执行setWaveField时遇到了如下的浮点异常问题,请问该如何解决呢?
  • ¥750 关于一道数论方面的问题,求解答!(关键词-数学方法)
  • ¥200 csgo2的viewmatrix值是否还有别的获取方式
  • ¥15 Stable Diffusion,用Ebsynth utility在视频选帧图重绘,第一步报错,蒙版和帧图没法生成,怎么处理啊
  • ¥15 请把下列每一行代码完整地读懂并注释出来
  • ¥15 寻找公式识别开发,自动识别整页文档、图像公式的软件