m0_60993098 2021-08-21 10:33 采纳率: 85.7%
浏览 173
已结题

bmi指数问题python

BMI :Body Mass Index 国际上常用的衡量人体肥胖和健康程度重要标准,主要用于统计分析

定义:BMI = 体重 (kg) /身高2(m2)

获取用户输入的体重和身高值,计算并给出国际和国内的 BMI 分类

要求如下:

(1) 混合计算并给出国际和国内的 BMI 分类;

(2) 使用input()获得测试用例输入时,不要增加提示字符串。

输入示例1

1.68
,
41
BMI :Body Mass Index 国际上常用的衡量人体肥胖和健康程度重要标准,主要用于统计分析

定义:BMI = 体重 (kg) /身高2(m2)

获取用户输入的体重和身高值,计算并给出国际和国内的 BMI 分类

要求如下:

(1) 混合计算并给出国际和国内的 BMI 分类;

(2) 使用input()获得测试用例输入时,不要增加提示字符串。

输入示例1

1.68
,
41

输出示例1

BMI数值为:
14.53

BMI指标为:国际'偏瘦',国内'偏瘦'

可以帮我看看这样写有什么问题吗😥
height,weight=eval(input())
bmi=weight/pow(height, 2)
print("BMI数值为:{:.2f}".format(bmi))
t,s="",""
if bmi<18.5:
t="偏瘦",s="偏瘦"
elif 18.5<=bmi<24:
t="正常",s="正常"
elif 24<=bmi<25:
t="正常",s="偏胖"
elif 25<=bmi<28:
t="偏胖",s="偏胖"
elif 28<=bmi<30:
t="偏胖",s="肥胖"
else:
t="肥胖",s="肥胖"
print("BMI指标为:国际'{}',国内'{}'".format(t,s))

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 程序媛一枚~ Python领域新星创作者 2021-08-21 12:03
    关注

    改了几处,赋值部分,可以t, s = "", "" 或者 t="" 换行 s = ""
    运行结果如图:

    img

    
    height, weight = eval(input())
    bmi = weight / pow(height, 2)
    print("BMI数值为:\n{:.2f}".format(bmi))
    t, s = "", ""
    if bmi < 18.5:
        t = "偏瘦"
        s = "偏瘦"
    elif 18.5 <= bmi < 24:
        t, s = "正常", "正常"
    elif 24 <= bmi < 25:
        t, s = "正常", "偏胖"
    elif 25 <= bmi < 28:
        t, s = "偏胖", "偏胖"
    elif 28 <= bmi < 30:
        t, s = "偏胖", "肥胖"
    else:
        t, s = "肥胖", "肥胖"
    print("BMI指标为:国际'{}',国内'{}'".format(t, s))
    
    

    如有帮助请采纳哦~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月2日
  • 已采纳回答 8月25日
  • 创建了问题 8月21日

悬赏问题

  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决