stimu1atE 2019-02-19 16:38 采纳率: 100%
浏览 3646
已采纳

有关jasperreports报错的问题java.lang.NoClassDefFoundError: net/sf/jasperreports/engine/JRException

有关jasperreport开发的问题,单元测试的时候,已经通过,可以生成没有数据的pdf文件,但是整合到项目中的时候,却会报错
java.lang.NoClassDefFoundError: net/sf/jasperreports/engine/JRException

下面是相关的代码

public class ATestJasperReport2 {


    public ATestJasperReport2() {

    }
    public static  void testReport(){   

        File jasperFileName = new File("f://Report/remoteReason.jasper");

        HashMap<String, Object> params = new HashMap<String, Object>();// 建立参数表
        params.put("reason_id", "原因编码"); // 设置参数值 - 暂时没用上           
        try {
            JasperPrint jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(jasperFileName.getPath(), params , new JREmptyDataSource());
            JasperExportManager.exportReportToPdfFile(jasperPrint, "f://Report/test1.pdf");
        } catch (JRException e) {   
            System.out.println("异常");
            e.printStackTrace();
        }
    }

    public static void main(String arg[]){  
         testReport();
    }


}

下面是引用的jar包
图片说明

开发环境是 eclipse-INDIGO
java build path
图片说明

实在是搞不懂到底怎么回事,求大牛帮忙

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • stimu1atE 2019-02-21 12:06
    关注

    首先先感谢前面几位大佬提供的思路,没有他们,我还得耽误很久才能找到问题所在
    虽然没能直接帮我解决问题,但是还是提供了正确的方向,感谢 矛十七,zoyation,
    祗是辉哥哥 的帮助
    下面是我解决这个问题的具体方法
    1 首先项目是使用java8开发的,但是我原来使用的jasperReport只支持java7,所以重新找了一下lib包
    地址如下https://download.csdn.net/download/luo381821/10613230(有几个包不全)
    2 再项目中,配置引用的jar包 是在MANIFEST.MF进行的,而java build path 只是debug中使用,
    在MANIFEST.MF中的Bundle-ClassPath: ., 里 添加使用的jar包,

    再次运行的时候就成功了

    Bundle-ClassPath: .,
     lib/druid-1.0.9.jar,
     lib/log4j-1.2.17.jar,
     lib/mysql-connector-java-5.1.35-bin.jar,
     lib/junit-4.10.jar,
     lib/xSocket-2.8.15.jar,
     lib/poi-3.12-20150511.jar,
     lib/lib-report-jdk1.8/commons-beanutils-1.9.3.jar,
     lib/lib-report-jdk1.8/commons-collections-3.2.2.jar,
     lib/lib-report-jdk1.8/commons-digester-2.1.jar,
     lib/lib-report-jdk1.8/commons-logging-1.1.1.jar,
     lib/lib-report-jdk1.8/groovy-all-2.4.5.jar,
     lib/lib-report-jdk1.8/itext-2.1.7.js6.jar,
     lib/lib-report-jdk1.8/iTextAsian.jar,
     lib/lib-report-jdk1.8/jasperreports-6.7.0.jar,
     lib/lib-report-jdk1.8/jasperreports-functions-6.7.0.jar,
     lib/lib-report-jdk1.8/jcommon-1.0.23.jar,
     lib/lib-report-jdk1.8/jfreechart-1.0.12.jar,
     lib/lib-report-jdk1.8/joda-time-2.1.jar,
     lib/lib-report-jdk1.8/poi-3.15.jar,
     lib/lib-report-jdk1.8/songti.jar
    Export-Package: com.alibaba.druid,
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料