lihh1013 2021-08-21 23:20 采纳率: 100%
浏览 221
已结题

eclipse已在构建路径导入poi包,代码编译正常,但运行时提示没有发现类,请求解决方案,初学者衷心感谢!

eclipse已在构建路径导入poi包,代码编译正常,但运行时提示没有发现类
代码如下:

import java.io.File;
import java.io.IOException;
import java.io.FileOutputStream;
import org.apache.poi.hssf.usermodel.HSSFWorkbook;
import org.apache.poi.hssf.usermodel.HSSFSheet;
import org.apache.poi.hssf.usermodel.HSSFRow;

public class Excel {
    public static void main(String[] args) throws IOException {
        HSSFWorkbook workbook = new HSSFWorkbook();
        HSSFSheet sheet = workbook.createSheet("poiTest");
        for (int row = 0; row <= 10; row++) {
            HSSFRow rows = sheet.createRow(row);
            for (int col = 0; col <= 10; col++) {
                rows.createCell(col).setCellValue("数据:第" + row + "行,第" + col + "列");
            }
        }
        File xlsFile = new File("C:\\Users\\lihh\\Desktop\\poi.xls");
        FileOutputStream xlsStream = new FileOutputStream(xlsFile);
        workbook.write(xlsStream);
        workbook.close();
    }
}

报错如下:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/poi/hssf/usermodel/HSSFWorkbook
at Excel.main(Excel.java:10)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.poi.hssf.usermodel.HSSFWorkbook
at java.base/jdk.internal.loader.BuiltinClassLoader.loadClass(BuiltinClassLoader.java:606)
at java.base/jdk.internal.loader.ClassLoaders$AppClassLoader.loadClass(ClassLoaders.java:168)
at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:522)
1 more
截图如下:

img
请求解决方案,初学者衷心感谢!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-微编程 2021-08-22 07:17
    关注

    检查你的项目下的lib文件里的jar包,然后去看看Web App Libraries下面有没有对应的jar,如果发现没有,就对lib文件夹下对应的jar进行右键 build path-->add to build path

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月30日
  • 已采纳回答 8月22日
  • 创建了问题 8月21日

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料